ZUCCHINE IN PADELLA CON POMODORO ricetta facile e veloce

Zucchine in Padella con Pomodoro

Le Zucchine in Padella con Pomodoro sono un contorno dalla preparazione semplicissima eppure un contorno saporito ottimo per accompagnare tanti secondi piatti. Che si tratti di carne, pesce, uova o formaggi, le zucchine al pomodoro risulteranno delle accompagnatrici perfette e assolutamente squisite. Davo uno sguardo alle mie ricette con zucchine e mi sono accorta che tra le ricette zucchine in padella questa mi mancava; ho preparato le zucchine in padella semplici, le zucchine trifolate e anche le zucchine sabbiose che sono delle zucchine in padella sfiziose e saporite, ma la variante al pomodoro mi mancava quindi ho deciso di proporla.

Zucchine e Pomodorini in Padella

Per preparare questo contorno di zucchine vi serviranno delle zucchine fresche; potrete utilizzare qualsiasi tipologia di zucchine preferite (verdi, gialle, lunghe). Dei pomodorini sodi, anche in questo caso potrete utilizzare pomodorini ciliegino, datterini, pachino o quelli che preferite. Zucchine e pomodorini andranno saltati in padella per pochissimo tempo, giusto il tempo di scottarli e vedrete che in pochissimi minuti il vostro contorno sarà pronto in tavola. Ma non solo! Si perchè volendo le Zucchine in Padella con Pomodorini possono diventare uno squisito sughetto per la pasta zucchine e pomodorini, ma quello è un’altro articolo.

Ricetta Zucchine in Padella con Pomodoro

Zucchine in Padella con Pomodoro
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Zucchine in Padella con Pomodoro

Se cercate un modo diverso per cucinare le zucchine, le Zucchine in Padella con Pomodoro sono la preparazione che fa al caso vostro. Ingredienti semplice, preparazione veloce e tanto, tanto gusto.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Pomodorini (datterini, pachino, ciliegino)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Basilico fresco

Come cucinare le Zucchine in Padella con Pomodoro

  • Come ho già detto la preparazione delle Zucchine in Padella con Pomodoro è estremamente facile e veloce; vi consiglio di utilizzare una mandolina in modo da affettare le zucchine in pochissimo tempo ottenendo fette sottili e dello stesso spessore.
  • Per prima cosa lavare con cura le zucchine ed asciugarle, eliminare le estremità ed affettarle sottilmente, più sottili saranno e minore sarà il tempo di cottura, ovviamente scegliete lo spessore in base ai vostri gusti.
  • Sminuzzare finemente la cipolla, spostarla in una padella antiaderente capiente e versare l'olio. Porre su fiamma medio-bassa e lasciar appassire la cipolla facendo attenzione a non farla bruciare.
  • Aggiungere le zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno per farle insaporire poi aggiustare di sale, mescolare ancora e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere per circa 10 minuti senza alzare il coperchio, smuovendo semplicemente la padella.
  • Intanto da parte lavare ed asciugare i pomodorini, tagliare in due parti quelli piccoli e in più parti quelli più grandi; Alzare la fiamma e unire i pomodori in padella.
  • Aggiungere una presa di sale e saltare; i pomodorini dovranno solo scottarsi in modo da restare sodi, sconsiglio di utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare solo perchè pomodorini e zucchine potrebbero sfaldarsi.
  • Basteranno poco più di 5 minuti e il vostro contorno sarà pronto, aggiungere del basilico fresco, saltare velocemente e spostare dal fuoco. Le vostre Zucchine in Padella con Pomodoro sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Zucchine in Padella con Pomodoro possono essere consumate sia al momento che da fredde, restano ugualmente deliziose.
  • Si conservano in frigo per circa 2-3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
 
Zucchine in Padella con Pomodorini

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