I Tartufini Salati sono delle piccole e gustose palline di formaggio a cui vengono aggiunti altri ingredienti e vengono serviti …

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Le Seppie e Piselli in Bianco sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare; solitamente vengono preparati …
Il Polpo alla Luciana è un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana; la ricetta nasce a Napoli nel …
Chi mi conosce sa perfettamente che quando ho bisogno di rilassarmi, mi chiudo in cucina e comincio a sperimentare; ammetto …
I Polipetti Affogati o chiamati anche polipetti al sugo sono un piatto tipico della Campania dove vengono chiamati “purpetiell affugat”. …
Il cenone di fine anno è giunto e sicuramente il Menù di Capodanno sarà ultimato e tutti sarete già in …
Gli Antipasti sono le portate che come dico io “aprono le danze”; danno il via ad un pranzo o ad una cena placando la fame dei nostri ospiti senza saziarli. In questa sezione troverete gli Antipasti di Pesce, dedicati a tutti coloro che amano il mare o che vogliono servire un menù a base di pesce.
Tra gli Antipasti di Pesce, troviamo tutti gli antipasti realizzati con ingredienti di mare: pesci, crostacei, molluschi, alghe… Spesso vengono considerati antipasti prelibati, ovviamente in base alla materia prima che si utilizza.
Possono essere degli antipasti semplici e veloci come le frittelle di bianchetti o diventare degli antipasti raffinati o gourmet come i deliziosi gamberi all’arancia. La cosa certa è che nella maggior parte dei casi per una buona riuscita è sempre meglio utilizzare del pesce fresco e di ottima qualità.
Tendenzialmente sono ricercati per la Vigilia di Natale; in cui il menù in diverse parti è rigorosamente a base di pesce, ma non solo. Potrete prepararli per il cenone di Capodanno o semplicemente per una cenetta romantica.