Babà Rustico Bimby: ricetta veloce del rustico bimby

babà rustico bimby

Il Babà Rustico Bimby non è altro che la versione veloce e senza lievitazione del classico babà rustico; è una delle mie torte salate preferite, una consistenza morbida e un sapore delizioso da fare invidia alla classica preparazione brioche rustica bimby. Una preparazione semplice e veloce, SENZA LIEVITAZIONE che si prepara solo con 1 forchetta e che inoltre è preparato senza burro. Una ricetta veloce che potete preparare ogni giorno dell’anno ma volendo è perfetta in prossimità delle feste di Pasqua.

babà rustico bimby

Questa versione di Babà Rustico Bimby nasce dalla mia voglia di sperimentare; avevo intenzione di preparare il mio adorato babà rustico napoletano ma non mi andava di aspettare i lunghi tempi di lievitazione ed ecco la versione veloce. La farcitura resta la stessa di quella classica ovvero un mix di salumi e formaggi che lo rendono il rustico bimby più buono in assoluto; i tempi sono decisamente più veloci..

Ricetta Babà Rustico Bimby

babà rustico napoletano veloce
Stampa

Babà Rustico Bimby

5 da 1 voto
Il Babà Rustico Bimby è una delle torte salate che preferisco, la versione di un classico ma SENZA LIEVITAZIONE, semplice da preparare e ricco di sapore, può essere servito come cena o magari preparato per un buffet salato, sarà sempre molto apprezzato.
Portata Ricette bimby, Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 gr Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 300 gr Salumi e Formaggi misti

Come preparare il Babà Rustico Bimby

  • Come ho anticipato preparare il Babà Rustico Bimby è davvero molto semplice e ovviamente veloce; per prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene.
  • Tagliare a cubetti i salumi e i formaggi anche se generalmente nel banco di salumi si trovano delle confezioni miste già tagliate.
  • Nel boccale pulito del bimby versare gli ingredienti nel seguente ordine: uova, latte, olio, parmigiano, sale, farina e lievito; mescolare 40 secondi, velocità 4. Versare il mix di salumi e formaggi e mescolare con la spatola.
  • L'impasto è pronto, facile vero? Versare l'impasto, in uno stampo da 24 cm spruzzato con dello staccante, livellare e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto. Come sempre tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali..
  • Una volta perfettamente cotto sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella o quanto meno intiepidire. Il vostro Babà Rustico Bimby è pronto per essere servito.

Consigli e Conservazione

  • Questa è una ricetta tipica napoletana ma volendo è possibile utilizzare la base e aggiungere come farcitura ingredienti a vostro piacimento.
  • Resta soffice per diversi giorni se avvolto in della pellicola alimentare.
 
babà rustico bimby

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

4 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottimo…… Soffice

    1. Grazie Mille Francy

  2. Francesca says:

    5 stars
    Squisito rustico

    1. Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta