babà rustico napoletano veloce
Bimby Salati, Ricette Bimby, Torte Salate

BABA’ RUSTICO NAPOLETANO VELOCE ricetta senza lievitazione (anche Bimby)

Il Babà Rustico Napoletano Veloce è una delle mie torte salate preferite. Una preparazione SENZA LIEVITAZIONE che si prepara solo con 1 forchetta e che resta soffice e umido a lungo.

Il Babà Rustico Napoletano Veloce è la versione sciuè sciuè del classico Babà Rustico (ricetta qui) che però viene preparato con lievito di birra. La farcitura resta la stessa, un mix di salumi e formaggi che lo rendono rustico e saporito.

Ricette simili:

Torta Carciofi e Prosciutto Cotto

Al Pesto

Torta Salata Salsicce e Friarielli

La 7 Vasetti Salata

babà rustico napoletano veloce
Stampa

Babà Rustico Napoletano Veloce

Il Babà Rustico Napoletano Veloce è una delle torte salate che preferisco, semplice da preparare e ricco di sapore, può essere servito come cena o magari preparato per un buffet salato, sarà sempre molto apprezzato.
Portata Ricette bimby, Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 190kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 gr Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 300 gr Salumi e Formaggi misti

Preparazione

  • Come ho anticipato preparare il Babà Rustico Napoletano Veloce è davvero molto semplice, in una terrina mescolare le uova con il sale e il parmigiano, unire il latte e l'olio e rendere tutto omogeneo. Aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Quando il composto risulterà bello compatto, versare il mix di salumi e formaggi e incorporarli per bene.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito del bimby versare gli ingredienti nel seguente ordine: uova, latte, olio, parmigiano, sale, farina e lievito; mescolare 40 secondi, velocità 4. Versare il mix di salumi e formaggi e mescolare con la spatola.

Finitura

  • Versare l'impasto, in uno stampo da 24 cm spruzzato con dello staccante, livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire. Il vostro Babà Rustico Napoletano è pronto.
  • Prova anche la versione classica del Babà Rustico Napoletano (ricetta qui).

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
babà rustico napoletano veloce (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta