BIETOLE CON BESCIAMELLA al forno, un contorno super gustoso

Preparare sempre piatti diversi non è affatto semplice specie se si cucina tanto; oggi voglio proporvi un contorno davvero delizioso: le Bietole con Besciamella al Forno. Solitamente questa è una verdura che preparo all’insalata semplicemente con olio e limone, però volevo testare la sua versatilità e a questo giro direi che è andata più che bene.

Bietole con Besciamella

Per la preparazione delle Bietole con Besciamella non dovrete far altro che lessare per qualche minuto le verdure e preparare la vostra ricetta di besciamella classica, mescolare il tutto e porre in forno. In questo modo semplicissimo otterrete un contorno saporito da servire per accompagnare magari della carne. Volendo, per dare ulteriore sapore potrete preparare anche una besciamella al prosciutto cotto invece della classica o magari una salsa al parmigiano, sentirete che bontà.

Ricetta Bietole con Besciamella

Bietole con Besciamella al forno
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Sformato di Bietole con Besciamella

5 da 1 voto
Le Bietole con Besciamella sono un piatto dal gusto davvero inaspettato; una preparazione semplice e veloce per portare in tavola un contorno davvero gustoso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Bietole
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Q.b Pangrattato

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 gr Farina 00
  • 20 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b Noce moscata in polvere
  • q.b Pepe

Come fare le Bietole con Besciamella

  • Per preparare questo Sformato di Bietole con Besciamella per prima cosa mondare le verdure e sciacquarle più volte per eliminare eventuali residui di terra. Porre le bietole ancora gocciolanti in una pentola abbastanza capiente e porre sul fuoco.
  • Lasciar cuocere coperte per circa 10 minuti, a metà cottura capovolgerle in pentola per ottenere una cottura uniforme poi scolare in un colapasta e lasciarle sgocciolare per bene.
  • Mentre le bietole sono a sgocciolare, preparare la besciamella; io ho utilizzato la mia ricetta super collaudata, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando la besciamella sara pronta e le bietole ben sgocciolate unire le verdure nella salsa, aggiungere il parmigiano e mescolare amalgamando il tutto. Trasferire il composto in una pirofila da forno, livellare e spolverare con del pangrattato.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che la superficie sarà diventata dorata. Sfornare e lasciar raffreddare per almeno 20 minuti. Le vostre Bietole con Besciamella sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Bietole con Besciamella possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno o in frigo coperte da pellicola per circa 3 giorni.
 
Sformato di Bietole con Besciamella

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottimo

    1. Grazie mille cara

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