Quanto amo sperimentare nuove ricette e quando il risultato è ottimo la soddisfazione non si può spiegare. Questi biscottini sono preparati con farina di riso, una ricetta senza glutine utilissima alle tante persone intolleranti.
Biscottini di Riso
I Biscottini di Riso sono davvero deliziosi, tanto friabili che si sciolgono in bocca. Semplici da preparare e ottimi per accompagnare una tazza di the, in piรน sono preparati con farina di riso quindi senza glutine.
Porzioni 25 porzioni
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 200 grย Farina di riso
- 70 grย Burro
- 50 grย Zucchero
- 1ย Uovo medio
- 1/2 cucchiainoย Lievito per dolci
- 1 cucchiainoย Estratto vaniglia
- 1 pizzicoย Sale
- La preparazione dei Biscottini di Riso รจ davvero molto semplice. Per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lโuovo con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro morbido, il sale e lโestratto (io uso sempre le essenze FlavourArt trovo che siano ottime) e montare per un altro minuto.
- Sostituire la frusta con la frusta k o foglia, aggiungere la farina di riso e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere la consistenza di una frolla. Trasferire il composto su un piano da lavoro poco infarinato (con farina di riso) e modellare il composto ottenendo un panetto liscio, dare la classica forma a sfera, poi avvolgere in della pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo riportare il panetto sul piano da lavoro infarinato e con lโaiuto di un matterello stendere in una sfoglia di circa 1 cm di altezza. Con lโaiuto di un taglia biscotti della forma che desiderate ricavare i vostri Biscottini. Adagiare i Biscottini su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย


Altre ricette golose che potrebbero interessarti:
Lascia un commento