bomboloni al forno
Brioche, Piccole e Grandi Delizie

BOMBOLONI AL FORNO sofficissimi

Esistono svariate ricette per prepararli e vengono chiamati nei modi più diversi possibili. Fatto sta che il risultato resta lo stesso; una pasta lievitata, soffice e profumata resa ancora più deliziosa da un abbondante farcitura. I miei li ho voluti farcire con dell’ottima composta di fragole offerrtami da Mielizia. Io li preparo così, e voi?

bomboloni al forno (3)

bomboloni al forno (3)
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Bomboloni al Forno Sofficissimi

Questi Bomboloni al Forno sono davvero ottimi, dopo aver preparato la versione fritta (Krapfen) e la versione al  cacao (Bomboloni Dark) entrambi fritti, oggi è il turno della versione al forno. Cottura diversa, risultato ugualmente sorprendente.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 14 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la finitura

  • q.b Burro fuso
  • q.b Zucchero a velo o semolato

Per Farcire

  • q.b Composta di fragola o altra crema

Preparazione

  • Per la preparazione dei Bomboloni al Forno mi sono affidata alla mia adorata pasta brioche che ormai uso per tantissime delle mie preparazioni. Come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui per il procedimento) e lasciarla lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, con l'aiuto di un matterello stendere la pasta in una sfoglia di circa 2 cm.
  • Con un coppa pasta infarinato del diametro di circa 8 cm ricavare tanti dischi, trasferirli su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro circa 5 cm. Lasciar lievitare in luogo caldo per circa 1 ora e 30 minuti (dovranno raddoppiare di volume).
  • Quando saranno belli gonfi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura, sfornare e spennellare ancora caldi con del burro fuso (per una versione più leggera spennellare appena con dell'acqua) e rotolare nello zucchero a velo o semolato. 
  • Quando saranno completamente raffreddati scegliere la farcitura da utilizzare e trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio lungo, infilzare il Bombolone e riempirlo, è giunta l'ora di gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
bomboloni al forno (1)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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