Esistono svariate ricette per prepararli e vengono chiamati nei modi più diversi possibili. Fatto sta che il risultato resta lo stesso; una pasta lievitata, soffice e profumata resa ancora più deliziosa da un abbondante farcitura. I miei li ho voluti farcire con dell’ottima composta di fragole offertami da Mielizia. Io li preparo così, e voi?
Bomboloni al Forno Sofficissimi
Questi Bomboloni al Forno sono davvero ottimi, dopo aver preparato la versione fritta (Krapfen) e la versione al cacao (Bomboloni Dark) entrambi fritti, oggi รจ il turno della versione al forno. Cottura diversa, risultato ugualmente sorprendente.
Porzioni 14 porzioni
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 50 gr Strutto o burro
- 1 cucchiaino Sale
Per la finitura
- q.b Burro fuso
- q.b Zucchero a velo o semolato
Per Farcire
- q.b Composta di fragola o altra crema
- Per la preparazione dei Bomboloni al Forno mi sono affidata alla mia adorata pasta brioche che ormai uso per tantissime delle mie preparazioni. Come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) e lasciarla lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
- Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, con l'aiuto di un matterello stendere la pasta in una sfoglia di circa 2 cm.
- Con un coppa pasta infarinato del diametro di circa 8 cm ricavare tanti dischi, trasferirli su una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro circa 5 cm. Lasciar lievitare in luogo caldo per circa 1 ora e 30 minuti (dovranno raddoppiare di volume).
- Quando saranno belli gonfi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti o fino a doratura, sfornare e spennellare ancora caldi con del burro fuso (per una versione piรน leggera spennellare appena con dell'acqua) e rotolare nello zucchero a velo o semolato.
- Quando saranno completamente raffreddati scegliere la farcitura da utilizzare e trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio lungo, infilzare il Bombolone e riempirlo, รจ giunta l'ora di gustare.....
Consigli e Conservazione
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