
Le Camille Bimby sono la versione veloce e semplificata della ricetta originale delle Camille. Per chi non le ricordasse si tratta di tortine alle carote soffici preparate con carote fresche a cui vengono aggiunte mandorle e arancia per ottenere un’esplosione di sapori e profumi. Nascono come camille Mulino Bianco ma vi assicuro che prepararle in casa non solo è una soddisfazione, ma a mio parere sono decisamente più buone, sane e genuine.

Preparare le Camille con il Bimby è davvero semplicissimo e vi porterà via pochissimo tempo; otterrete delle tortine sofficissime dal sapore a dir poco fantastico. I dolci con le carote piacciono sempre a tutti e in special modo i bambini li adorano, tempo fa proposi di questa ricetta la versione torta camilla che piacque tantissimo; vi suggerisco di provare anche la semplice e deliziosa torta di carote o anche la torta di carote e yogurt.
Camille Ricetta Bimby
Camille Bimby
Ingredienti
- 250 g Carote
- 80 ml Olio di semi
- 100 ml Succo d’arancia (o acqua calda)
- 200 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 g Mandorle
- 200 Farina per dolci (00)
- 1 Pizzico di sale
- 10 g Lievito in polvere per dolci
- 1/2 Buccia grattugiata arancia
Come fare le Camille Bimby
- Per preparare le Camille Bimby come ho giร detto vi occorrerร davvero pochissimo tempo, quindi la prima cosa da fare รจ accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare per bene.
- Lavare le carote ed asciugarle poi pelarle, tagliarle a tocchetti ed inserirle ne boccale pulito, unire le mandorle e l'olio e frullare 1 minuto, velocitร 10. Pulire le pareti del boccale riportando tutto sul fondo e ripetere l'operazione per ancora 1 minuto alla stessa velocitร .
- Il risultato che dovrete ottenere sarร una sorta di crema arancione leggermente grumosa, quindi se dovesse servire, ripetere l'operazione ancora una volta. Aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia dell'arancia grattugiata e il sale e lavorare 30 secondi, velocitร 4.
- Aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati, unire anche il succo d'arancia o se preferite dell'acqua calda e lavorare 30 secondi velocitร 4. Quando il composto risulterร liscio e omogeneo sarร pronto.
- Spruzzare lo stampo a semisfera con dello staccante e riempire con il composto per 2/3, porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando le vostre Camille saranno dorate e perfettamente cotte, sfornare e estrarre delicatamente dallo stampo.
- Lasciar raffreddare completamente su una gratella, trascorso il tempo le vostre Camille Bimby sono pronte per essere gustate. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Le Camille Bimby restano sofficissime e umide per diversi giorni se conservate sotto la classica campana.
- Una volta raffreddate possono essere congelate per poi essere scongelate a temperatura ambiente.
- Con la stessa ricetta potrete sostituire le carote con zucca o magari delle zucchine.

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Mi faresti x cortesia la ricetta procedura da fare col bimby? La farei domani. Grazie di cuore
Cara il procedimento spiegato รจ con un mixer, puoi tranquillamente usare il bimby fino ad ottenere le consistenze spiegate. Se hai difficoltร chiedi pure.Baci
Eventualmente con lo stampo dei muffin come faccio,riempio a metร ??
Grazie ciao
Luisa 2/3 e si formerร la cupoletta
Da questa ricetta quante Camille verranno piรน o meno?
6 camille, vedi deve esserci scritto