Ciambella Carote e Yogurt
Ciambelle

CIAMBELLA CAROTE E YOGURT ancora più soffice, ricetta senza burro

La Ciambella Carote e Yogurt è una preparazione semplice e deliziosa. Lo yogurt al suo interno la rende ancora più soffice della classica Torta di Carote.

Un dolce genuino, soffice e leggero che prevede l’utilizzo di carote a crudo che rendono l’impasto umido e di un colore fantastico. La Ciambella Carote e Yogurt è perfetta per la colazione e per la merenda, inoltre i bambini la adorano.

Altre ricette con le Carote:

Torta di Mele alle Carote

Cupcake Carote e Cocco

Ciambella Light alle Carote

Muffin alle Carote

Camille

Ciambella Carote e Yogurt
Stampa

Ciambella Carote e Yogurt

La Ciambella Carote e Yogurt è semplice e veloce da preparare, un dolce sano dal gusto e dal colore fantastici. Una consistenza soffice e umida che resta tale per diversi giorni.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Carote
  • 100 gr Olio semi
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 250 gr Farina per dolci
  • 50 gr Fecola di Patate
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • La preparazione della Ciambella Carote e Yogurt è davvero molto semplice, come prima cosa pelare le carote, eliminare le due estremità e ridurle in tocchetti grossi, inserirli in un mixer con lame, unire l'olio e la buccia dell'arancia e frullare fino ad ottenere una crema liscia e arancione.
  • Intanto da parte nella ciotola della planetaria munita di frusta unire lo zucchero e le uova, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Potete fare questa operazione anche con delle comuni fruste elettriche.
  • Quando le uova saranno belle gonfie, abbassare la velocità della macchina e unire lo yogurt e la purea di carote, lavorare fino a che il tutto risulterà ben amalgamato. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unirle al composto in lavorazione in più riprese.
  • Lavorare il tutto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo, privo di grumi. Trasferire il tutto in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente. La vostra Ciambella Carote e Yogurt è pronta per essere gustata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Ciambella Carote e Yogurt (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta