cheesecake al miele
Senza cottura

CHEESECAKE AL MIELE

 

cheesecake al miele (3)
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Cheesecake al Miele

Oggi vi offro questa deliziosa Cheesecake al Miele, nata così per caso ma assolutamente magnifica. Chi mi segue avrà notato che in tantissime delle mie creazioni uso il Miele e per questo devo ringraziare Mielizia che mi coccola con tutti i suoi meravigliosi prodotti, se vi capita andate a dare un occhiata al loro shop, non ve ne pentirete. Questa Cheesecake al Miele è dolcificata solo con il miele, per non renderla troppo stucchevole ho usato lo yogurt greco che con la sua acidità ha smorzato il tutto rendendo il risultato davvero fantastico.
Portata SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 20 cm stampo a cerniera
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 50 gr Fiocchi di mais
  • 50 gr Riso soffiato
  • 120 gr Miele di Acacia

Per la crema cheese

  • 125 gr Mascarpone
  • 150 gr Yogurt Greco
  • 100 ml Panna fresca
  • 6 gr Colla di pesce
  • 2 cucchiai Miele di Acacia
  • 4 gocce Essenza a piacere

Per decorare

  • Miele di Acacia
  • Polline
  • Lamponi freschi

Preparazione

  • Lo so gli ingredienti sembrano tanti ma credetemi la preparazione della Cheesecake al Miele è semplicissima, cominciare dalla base quindi in un pentolino sciogliere il miele, quando sarà diventato liquido togliere dal fuoco e versare al suo interno i fiocchi di mais e il riso soffiato. Mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarvi, foderare con della carta forno la base di uno stampo a cerniera di 20 cm e versare il composto al suo interno.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio stendere su tutta la superficie dello stampo e porre in frigo. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, da parte in una terrina unire il mascarpone e lo yogurt greco e mescolare. In una seconda terrina unire la panna (tenendone un paio di cucchiai da parte), il miele e mescolare fino a che quest'ultimo sarà sciolto poi montare con delle fruste elettriche.
  • Quando la panna risulterà soffice, versarla nel composto di mascarpone e continuare a montare amalgamando il tutto (a questo punto unire l'essenza, facoltativa). In un pentolino su fiamma bassa scaldare la panna tenuta da parte e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata,  mescolare velocemente ed unirla nella crema al formaggio. Mescolare con una spatola molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Tirar fuori dal frigo la base ormai indurita, versare sopra la crema e livellare il meglio possibile. Riporre in frigo per almeno tre ore o meglio tutta la notte. Trascorso il tempo decorare la Cheesecake al Miele con polline, frutta fresca e ovviamente miele, gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
cheesecake al miele (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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