Cheesecake al Miele
Oggi vi offro questa deliziosa Cheesecake al Miele, nata cosรฌ per caso ma assolutamente magnifica. Chi mi segue avrร notato che in tantissime delle mie creazioni uso il Miele e per questo devo ringraziare Mielizia che mi coccola con tutti i suoi meravigliosi prodotti, se vi capita andate a dare un occhiata al loro shop, non ve ne pentirete. Questa Cheesecake al Miele รจ dolcificata solo con il miele, per non renderla troppo stucchevole ho usato lo yogurt greco che con la sua aciditร ha smorzato il tutto rendendo il risultato davvero fantastico.
Porzioni 20 cm stampo a cerniera
Calorie 200kcal
Ingredienti
Per la base
- 50 gr Fiocchi di mais
- 50 gr Riso soffiato
- 120 gr Miele di Acacia
Per la crema cheese
- 125 gr Mascarpone
- 150 gr Yogurt Greco
- 100 ml Panna fresca
- 6 gr Colla di pesce
- 2 cucchiai Miele di Acacia
- 4 gocce Essenza a piacere
Per decorare
- Miele di Acacia
- Polline
- Lamponi freschi
- Lo so gli ingredienti sembrano tanti ma credetemi la preparazione della Cheesecake al Miele รจ semplicissima, cominciare dalla base quindi in un pentolino sciogliere il miele, quando sarร diventato liquido togliere dal fuoco e versare al suo interno i fiocchi di mais e il riso soffiato. Mescolare velocemente facendo attenzione a non scottarvi, foderare con della carta forno la base di uno stampo a cerniera di 20 cm e versare il composto al suo interno.
- Con l'aiuto di un cucchiaio stendere su tutta la superficie dello stampo e porre in frigo. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, da parte in una terrina unire il mascarpone e lo yogurt greco e mescolare. In una seconda terrina unire la panna (tenendone un paio di cucchiai da parte), il miele e mescolare fino a che quest'ultimo sarร sciolto poi montare con delle fruste elettriche.
- Quando la panna risulterร soffice, versarla nel composto di mascarpone e continuare a montare amalgamando il tutto (a questo punto unire l'essenza, facoltativa). In un pentolino su fiamma bassa scaldare la panna tenuta da parte e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata, mescolare velocemente ed unirla nella crema al formaggio. Mescolare con una spatola molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
- Tirar fuori dal frigo la base ormai indurita, versare sopra la crema e livellare il meglio possibile. Riporre in frigo per almeno tre ore o meglio tutta la notte. Trascorso il tempo decorare la Cheesecake al Miele con polline, frutta fresca e ovviamente miele, gustare...
Consigli e Conservazione
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