• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Cheesecake Menta e Cioccolato

CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO dolce fresco e senza cottura

Home ยป Cheesecake ยป CHEESECAKE MENTA E CIOCCOLATO dolce fresco e senza cottura
Cheesecake Menta e Cioccolato

La Cheesecake Menta e Cioccolato è il dolce perfetto per quando il caldo è davvero soffocante è gli unici dolci da poter preparare restano quelli senza cottura. Menta e cioccolato è un connubio che adorano tutti; come non ricordare i mitici after eight, da cui io stessa ho preso spunto per preparare una torta menta e cioccolato ed un dessert davvero squisito. Oggi arrivo con questa fresca Cheesecake senza cottura e senza uova preparata proprio con questo abbinamento.

Cheesecake alla Menta

Preparare la Cheesecake Menta e Cioccolato non è affatto complicato ed è anche veloce; qualche tempo fa preparai un semifreddo alla menta e pensai che questa sarebbe stato il prossimo dessert alla menta. Per la base ho utilizzato dei classici biscotti al cacao; per la crema al formaggio potrete utilizzare del mascarpone o della ricotta da mescolare con la panna e ovviamente lo sciroppo alla menta. Pochi minuti e pochi passaggi e porterete in tavola un dessert doppiamente fresco; per altre ricette di cheesecake e torte fredde (clicca qui).

Cheesecake alla Menta Ricetta

Stampa

Cheesecake alla Menta

La Cheesecake Menta e Cioccolato รจ un dolce fresco e senza cottura perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive; perfetta come dessert di fine pasto o magari per una merenda estiva.
Portata Cheesecake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Base

  • 200 gr Biscotti al cacao
  • 80 gr Burro fuso

Per la Crema al formaggio

  • 250 gr Mascarpone
  • 200 gr Panna da montare (tipo hoplร )
  • 40 ml Sciroppo di Menta
  • 6 gr Colla di pesce
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Come fare la Cheesecake Menta e Cioccolato

  • Per preparare la Cheesecake alla Menta per prima cosa preparare la base; quindi inserire i biscotti al cacao in un mixer con lame e ridurre in polvere. Fondere il burro al microonde e una volta tiepido versarlo sulla polvere di biscotti e mescolare.
  • Scegliere uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro e foderare base e lati con della carta forno. Versare i biscotti nello stampo e compattarli per bene creando la base, porre in freezer a raffreddare.
  • Ora preparare la crema alla menta; per prima cosa mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua ghiacciata per circa 10 minuti. In una ciotola unire tutti gli ingredienti freddi di frigo.
  • Quindi (mascarpone, panna e sciroppo di menta) con delle fruste elettriche cominciare a montare a bassa velocitร  aumentandola man mano e lavorare fino ad ottenere una crema corposa, montata ma senza esagerare.
  • Prelevare un paio di cucchiai di crema e scaldarli su fiamma dolce fino a sfiorare il bollore, spostare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare fino a farla sciogliere completamente poi aggiungere alla crema e mescolare.
  • Alla crema ora aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con cura; prelevare la base dal freezer e versare la crema ottenuta all'interno dello stampo, livellare con cura e porre in frigo per almeno 4 ore, io preferisco sempre tutta la notte.
  • Trascorso il tempo estrarre l'anello che circonda la torta ed eliminare la carta forno sia dai lati che dalla base e posizionare la torta su un vassoio. Decorare laย Cheesecake alla Menta con scaglie di cioccolato e foglioline di menta fresca e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Cheesecake Menta e Cioccolato si conserva in frigo per circa 3-4 giorni.
  • Se non avete dei biscotti al cacao potrete utilizzare dei biscotti secchi classici aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro nel mixer e frullare.
  • Io non ho utilizzato zucchero dato che la panna era giร  zuccherata e lo sciroppo di menta รจ abbastanza dolce; volendo รจ possibile aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo prima di montare.
ย 
Cheesecake Menta e Cioccolato senza cottura

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

4 Luglio 2022
Category: Cheesecake, Dolci Senza Cottura, Dolci VelociTag: Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci Senza Uova, mascarpone, panna, sciroppo alla menta

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy