CIAMBELLA ALLA CAMOMILLA E MIELE per un dolce e sereno risveglio

Ciambella alla Camomilla e Miele

Oggi giornata uggiosa, il cielo coperto e clima un po’ più fresco quindi accendere il forno non è un problema. Era da tantissimo tempo che avevo in mente di preparare questa Ciambella alla Camomilla e Miele; sono solita fare esperimenti come la ciambella dolce alle zucchine e la torta dolce al radicchio, quindi ecco una torta sofficissima e delicata che ho battezzato “la ciambella della buonanotte”.

Ciambella alla Camomilla

Dopo il ciambellone del buongiorno quello della buonanotte era d’obbligo; scherzi a parte la Ciambella alla Camomilla e Miele è davvero deliziosa. Una preparazione senza lattosio dato che non c’è ne latte ne burro, una consistenza sofficissima e umida proprio come piace a me perfetta per colazione, merenda, e perchè no come spuntino di mezzanotte.

Ricetta Ciambella alla Camomilla

Ciambella alla Camomilla e Miele
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Torta alla Camomilla

5 da 1 voto
La Ciambella alla Camomilla è sicuramente una delle torte più delicate che abbia mai mangiato; un gusto semplice con un leggero sentore di limone ed una consistenza sofficissima.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Acqua
  • 3 bustine Camomilla
  • 150 gr Zucchero
  • 30 gr Miele di acacia
  • 3 Uova Medie
  • 1 cucchiaino Pasta di limone
  • 80 gr Olio Di Semi
  • 250 gr Farina per Dolci
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Ciambella alla Camomilla

  • Per la preparazione della Ciambella alla Camomilla non vi servirà altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola. Per prima cosa preparare la camomilla.
  • Riempire una tazza con la quantità d'acqua richiesta, sistemare le bustine di camomilla al suo interno e scaldare al microonde per circa 2-3 minuti, lasciare in infusione per circa 15 minuti poi eliminare le bustine dopo averle premute delicatamente.
  • In una ciotola unire le uova con lo zucchero, il miele e la pasta di limoni (ricetta qui) in alternativa potrete utilizzare la buccia grattugiata di un limone. montare fino a renderle gonfie e spumose. Quando saranno triplicate, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerne la metà al composto in lavorazione, lavorare per qualche minuto poi versare la camomilla e amalgamare. Unire la restante farina aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle di circa 24 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per circa 15 minuti poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella alla Camomilla e Miele è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e gustare…..

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella alla Camomilla resta soffice fino ad una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta alla Camomilla

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2 Comments

  1. Alessandra says:

    5 stars
    Veramente ottima!

    1. Grazie mille Alessandra, sono felice che ti sia piaciuta.

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