ciambella alla panna montata e ciliegie
Ciambelle

CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA E CILIEGIE

Quando non avevo un mio blog, passavo spesso il mio tempo libero a guardare le ricette su web. Un giorno mi sono imbattuta nel blog di una ragazza davvero talentuosa e me ne sono innamorata. A furia di seguirla poi siamo diventate amiche ed ho rifatto tantissime delle sue ricette, oggi siamo entrambe blogger e ci siamo un pò perse di vista ma mi lega a lei un affetto sincero. Lei è Ale di Dolcemente Inventando, la ricordi questa ricetta??????

La Ciambella alla Panna Montata e Ciliegie si prepara in 15 minuti e la sua prerogativa è proprio quella di avere nell’impasto la panna montata. Il risultato è quello di una ciambella umida che conserva la sua consistenza fino a 4-5 giorni, venite a leggere come prepararla.

ciambella alla panna montata e ciliegie
Stampa

Ciambella alla Panna Montata e Ciliegie

La Ciambella alla Panna Montata e Ciliegie è sofficissima e profumatissima, senza burro, senza olio ma con tanto gusto.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 ml Panna fresca
  • 2 Uova medie
  • 90 gr Zucchero
  • 1 Arancia buccia grattugiata
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 10-15 Ciliegie snocciolate

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella alla Panna Montata e Ciliegie come prima cosa montare la panna fresca a neve fermissima, quando sarà bella gonfia unire un uovo per volta e continuare a montare..
  • Aggiungere lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata e lavorare ancora un minuto. Intanto da parte setacciare il lievito e la farina, poi abbassare la velocità dello sbattitore o della planetaria e unire la farina e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Scegliere uno stampo da 18-20 cm di diametro, spruzzare con dello staccante e versare metà del composto. Cospargere la superficie con metà delle ciliegie snocciolate e coprire con il restante composto e terminare con le restanti ciliegie.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, estrarre dallo stampo e cospargere con zucchero a velo prima di servire....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambella alla panna montata e ciliegie (2)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti:

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele Bimby

Torta di Carote Bimby

Pasta Brioche

Biscotti Viennesi

Condividi

Ti potrebbero interessare...

2 Comments

  1. Avatar

    Come dimenticare…grazie Vale, ci siamo perse ma la vita purtroppo ha dei ritmi frenetici e si corre sempre.
    Bella la tua ciambella, grazie per averla replicata.
    Un abbraccio

    1. Vale

      Ma figurati lo so, troppi impegni e poco tempo. Grazie ciccia sono contenta ti piaccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.