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Deliziose Tentazioni di Vale

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ciambella cioccolato e marmellata

CIAMBELLA CIOCCOLATO E MARMELLATA

Home ยป Ciambelloni ยป CIAMBELLA CIOCCOLATO E MARMELLATA

Dopo il successo che ha suscitato la Ciambella alla Confettura ho deciso di voler provare la versione black ๐Ÿ™‚ . Oggi vi presento la Ciambella Cioccolato e Marmellata, io ho usato la mia Marmellata di Arance (qui la ricetta) il profumo che emana è fantastico.ciambella cioccolato e marmellata

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Ciambella Cioccolato e Marmellata

La Ciambella Cioccolato e Marmellata ha una consistenza compatta ma non risulta assolutamente secca, il contrasto di sapore che crea il cioccolato fondente con le arance รจ qualcosa di unico, dovete assolutamente provarla.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 20 cm stampo ciambella
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Burro
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 300 gr Marmellata Arance
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Per la preparazione della Ciambella Cioccolato e Marmellata non serviranno ne robot da cucina ne planetaria, quello che basterร  sono delle classiche fruste elettriche. Per prima cosa sciogliere del burro in un pentolino dai bordi su fiamma dolce.
  • Intanto con un coltello affilato ridurre in piccoli pezzi il cioccolato fondente, in questo modo si fonderร  piรน in fretta. Quando il burro sarร  completamente sciolto aggiungere il cioccolato fondente e mescolare accuratamente fino a che quest'ultimo sarร  del tutto sciolto.
  • Spostare il composto dal fuoco e unirvi lo zucchero e la marmellata di arance e amalgamare il tutto (io ho usato quella di arance ma potete tranquillamente usarne una in base ai vostri gusti). A questo punto il composto sarร  diventato tiepido, quindi da parte emulsionare leggermente le uova poi aggiungerle al composto.
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e lavorare a media velocitร  fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle 20-22 cm e versare il composto al suo interno, livellare la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto.
  • Sfornare la Ciambella Cioccolato e Marmellata e lasciarla intiepidire all'interno dello stampo, quando sarร  quasi fredda sformare e lasciar raffreddare o gustare tiepida cosรฌ al naturale o con una spolverata di zucchero a velo. 

Consigli e Conservazione

Per uno stampo di circa 26 cm vi basterร  raddoppiare le dosi.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
ciambella cioccolato e marmellata (1)
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11 Novembre 2018
Category: Ciambelloni, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Ricette con Arance, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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