clafoutis al cocco con curd al mango
Dolci al Cucchiaio

CLAFOUTIS AL COCCO CON CURD AL MANGO

Oggi vi offro una ricetta sfiziosa e semplice da fare. Devo dire che è la mia prima volta che preparo un Clafoutios, il risultato è stato molto apprezzato dai miei ospiti. Ho preparato un Clafoutis al Cocco, poi l’ho guarnito con del Curd al Mango e coperto con tanta deliziosa panna fresca montata e fettine di mango fresco. 

clafoutis al cocco con curd al mango (2)
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Clafoutis al Cocco con Curd al Mango

Il Clafoutis al Cocco con Curd al Mango è un dolce al cucchiaio dal sapore molto delicato, il Curd gli dona quella nota intrigante che non guasta affatto.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina French
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 30 gr Burro fuso
  • 80 gr Farina 00
  • 20 gr Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 250 ml Latte di cocco o latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per guarnire

  • q.b Curd al Mango
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 Mango

Preparazione

  • La preparazione del Clafoutis al Cocco con Curd al Mango è davvero semplicissima, vi consiglio di preparare il Curd al Mango il giorno prima in modo da lasciarlo raffreddare per bene (qui la ricetta).
  • Per il Clafoutis al Cocco unire in una terrina le uova e lo zucchero e montare per circa 10 minuti, unire il burro fuso e fatto intiepidire e montare ancora. Aggiungere la farina setacciata, la farina di cocco e il pizzico di sale e lavorare con cura.
  • Senza smettere di lavorare, a bassa velocità aggiungere a filo il latte di cocco (o in alternativa il latte intero), unire l'estratto di vaniglia e continuare la lavorazione. Il risultato sarà quello di un composto molto liquido, tranquilli è così che deve essere.
  • Versare in un tegame di ceramica (il mio 22x20 cm) imburrato e infarinato, spolverizzare con della farina di cocco e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando il Clafoutis al Cocco sarà ormai raffreddato stendere una dose generosa di Curd al Mango su tutta la superficie. Montare la panna fresca zuccherandola a vostro gusto e coprire il curd. Guarnire con fettine di mango fresco e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
clafoutis al cocco con curd al mango (2)
 

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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