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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crepes ricetta base

CREPES la ricetta base per preparare delle crespelle sia dolci che salate

Home ยป Ricette Base ยป CREPES la ricetta base per preparare delle crespelle sia dolci che salate

Credo che le Crepes siano in assoluto il primo dolce che ho preparato; tantissime sono le ricette che ho provato nel tempo fino ad arrivare a questa che ormai preparo da tantissimo tempo. Questa ricetta è perfetta per delle Crepes neutre che potrete utilizzare poi per creare dei dolci o dei piatti salati; chi non le ha mai mangiate con la nutella o con la confettura, oppure vi sarà sicuramente capitato di averle provate al ristorante in versione salata con besciamella e prosciutto cotto.

Crepes perfette

La preparazione delle Crepes è davvero semplicissima e gli ingredienti principali sono 3: uova, latte e farina; io aggiungo del burro fuso all’impasto che volendo può essere omesso e un po’ di sale e zucchero per dare più carattere al sapore finale. Inoltre le si può personalizzare in tanti modi diversi; per la versione dolce si può aggiungere più zucchero, utilizzare delle farine diverse come quella di mandorle o magari di castagne. Per la versione salata invece si possono aggiungere spezie o erbe aromatiche alla pastella ed ogni volta otterrete dei sapori diversi.

Ricetta Crepes

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Ricetta Crepes Dolci o Salate

Questa รจ la ricetta base per preparare delle fantastiche Crepes che poi potrete utilizzare per la creazione di piatti dolci o salati, una ricetta semplicissima che non puรฒ mancare nel vostro ricettario.
Portata Preparazioni base
Cucina French
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 10 Crepes
Calorie 190kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova grandi
  • 300 ml Latte
  • 20 gr Burro fuso
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 200 gr Farina 00

Come fare le Crepes

  • Per preparare le Crepes per prima cosa far fondere in burro al microonde e lasciarlo intiepidire (basteranno pochissimi minuti) volendo รจ possibile omettere questo ingrediente. In una ciotola unire le uova e sbatterle come se fosse una frittata, unire il latte e il burro fuso e continuare a mescolare.
  • Aggiungere il sale e lo zucchero e continuare a mesolare per farli sciogliere, infine aggiungere la farina setacciata poco alla volta per evitare la formazione di grumi, mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Coprire con della pellicola o con una cuffietta e porre la ciotola in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendere la pastella dal frigo e darle una bella mescolata, scaldare una padella antiaderente da crepes di 20-22 cm di diametro e far fondere un pezzettino di burro per ungerla. Con un mestolo piccolo, prelevare la pastella e versarla al centro della padella, velocemente roteare questa in modo che la pastella si stenda in modo uniforme, o se avete uno stendi pastella utilizzate quello per stendere il composto, mi raccomando la velocitร  dato che la pastella cuoce velocemente.
  • Cuocere a fuoco vivace per circa un minuto, quando i bordi inizieranno a dorarsi e staccarsi dalla padella e la superficie cambierร  colore dal bianco ad un giallino tenue, con una spatola capovolgere la vostra Crepe e lasciarla cuocere per un altro minuto. Una volta pronta trasferirla su un piatto da portata e procedere con la seguente, man mano impilarle una sull'altra in modo da tenerle calde. Le vostre Crepes sono pronte, in che modo le servirete???

Consigli e Conservazione

  • La pastella delle Crepes puรฒ essere conservata in frigo coperta con pellicola per circa 12 ore.
  • Le Crepes giร  cotte si conservano in frigo coperte da pellicola per circa 2 giorni.
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Ricetta Base Crepes

Come farcire delle Crepes Dolci:

  • Crema di Arance e Mandorle
  • Confettura di Ciliegie
  • Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco
  • Confettura alle Fragole
  • Crema Spalmabile al Pistacchio

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10 Giugno 2021
Category: Ricette Base

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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