• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati

CROSTINI CON MOUSSE DI GRANA E PEPERONI AMMOLLICATI

Home ยป Ricette Antipasti ยป CROSTINI CON MOUSSE DI GRANA E PEPERONI AMMOLLICATI

Ho sentito in tv che questa è l’estate più calda degli ultimi anni e diciamo che la cosa sta cominciando ad essere snervante. Continuano le preparazioni fresche perchè stare ai fornelli è quasi impossibile; l’unico momento buono per cucinare è la notte ed essendo io una notturna, preparo diverse cose che poi posso servire sotto forma di pranzo fresco. Qualche giorno fà ho preparato questi deliziosi Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati; freschi veloci e tanto gustosi.

Crostini con Mousse di Grana e Peperoni

Mi erano avanzati dei peperoni che avevo preparato qualche giorno prima e ho deciso di rifare la Mousse di Grana che ho proposto diverso tempo fa; devo dire che l’abbinamento mi ha davvero sorpresa e con mia grande gioia sono piaciuti anche a mio marito che non è facile da accontentare. Se siete in cerca di piatti freschi e sfiziosi provate anche i crostini con mousse di mozzarella e zucchine o una fresca insalata di patate con tonno e uova.

Ricetta Crostini con Peperoni e Grana

Stampa

Crostini con Peperoni e Mousse di Grana

I Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono stati una vera scoperta; sono perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto, volendo diventano un pranzo o una cena fresca.
Portata Antipasti, Aperitivi e Stuzzichini
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 fette Pane di segale (o pane bianco)

Per i Peperoni Ammollicati

  • 4 Peperoni misti
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 50 gr Pecorino romano (o parmigiano)
  • 1 cucchiaio Capperi (facoltativo)
  • Sale e Origano

Per la Mousse di Grana

  • 250 gr Ricotta fresca
  • 150 gr Grana o parmigiano
  • Q.b Pepe nero

Come fare i Crostini con Peperoni e Mousse di Grana

  • Per la preparazione di questi crostini la prima cosa da fare รจ preparare i peperoni ammollicati; io li avevo giร  pronti ma per farli con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando saranno pronti lasciarli raffreddare completamente.
  • Ora preparare la Mousse di Grana che non prevede la cottura, potrete utilizzare un mixer con lame, delle fruste elettriche o una semplice forchetta per prepararla e in pochi minuti sara pronta. In una ciotola versare la ricotta fresca e lavorarla con cura fino ad ottenere una sorta di crema morbida. Unire la grana grattugiata e una spolverata di pepe e continuare a lavorare fino a che il tutto sarร  perfettamente amalgamato.
  • A questo punto tostare il pane, io ho utilizzato del pane di segale che mi piace tantissimo ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di pane; tagliare 4 fette di pane non troppo spesse e dividerle ognuna in due mezze fette (volendo potete anche lasciarle intere), sistemarle su una padella antiaderente o una piastra e lasciarle tostare su entrambi i lati.
  • Disporre il pane tostato su un tagliere o piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare una generosa dose di mousse di grana sulla superficie, ora sistemare i peperoni ammollicati sulla mousse. I vostri Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono pronti, aggiungere un filo d'olio, spolverare con un po' di origano e servire.

Consigli e Conservazione

  • Iย Crostini con Mousse di Grana e Peperoniย vanno serviti al momento, non consiglio la conservazione.
ย 
Crostini con Peperoni e Mousse di Grana
ย 

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

30 Giugno 2021
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Piatti Freddi, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti SfiziosiTag: parmigiano reggiano, Ricette con Peperoni, Ricette con Ricotta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy