• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Cupcake Red Velvet

CUPCAKE RED VELVET ricetta originale in versione monoporzione

Home ยป Cupcake ยป CUPCAKE RED VELVET ricetta originale in versione monoporzione
Cupcake Red Velvet

Che sia per San Valentino o semplicemente per gustare un dolcetto scenografico dal sapore fantastico, questi Cupcake Red Velvet direi che sono perfetti. La ricetta è quella originale americana con cui si prepara la red velvet cake, la famosa torta di velluto rosso caratterizzata dal suo colore intenso. Dopo averla trasformata in un rotolo, in dei fantastici biscotti e in un plumcake senza burro, ovviamente non poteva mancare una nuova versione.

Cupcake Red Velvet ricetta originale

Quindi oggi vi propongo questi deliziosi Cupcake Red Velvet, delle piccole tortine soffici dal gusto inconfondibile e dal colore rosso intenso. La preparazione non è complicata anche se in molti si spaventano, vi assicuro che sarà semplicissimo. Per decorare ho utilizzato il tipico frosting al formaggio e alcune briciole rosse che a mio avviso fanno molto chic. Cosa ne dite, andiamo a prepararli insieme?

Ricetta Cupcake Red Velvet

Stampa

Red Velvet Cupcake

Oggi vi offro i Cupcake Red Velvet,ย la ricetta della torta americana piรน amata si trasforma in una versione monoporzione. Una consistenza sofficissima e un gusto inconfondibile che non lo si puรฒ paragonare a nulla.
Portata Cupcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 130 gr Latticello (o 65 gr yogurt bianco+70 gr latte+1 cucchiaino succo limone)
  • 1 cucchiaio colorante gel rosso (wilton)
  • 60 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo grande
  • 140 gr Farina per dolci
  • 7 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Per ilo Frosting al Formaggio

  • 350 gr Formaggio Spalmabile
  • 100 gr Burro
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Come fare i Cupcake Red Velvet

  • Per la ricetta dei Cupcake Red Velvet servirร  il latticello; lo si trova al supermercato ma se nel caso non riusciste a trovarlo lo potrete preparare in casa senza problemi. In una ciotola unireย 65 gr di yogurt bianco, 70 gr di latte e 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare e lasciar riposare per circa 30 minuti.ย 
  • Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto e impastando a velocitร  media unire un cucchiaio di farina presa dal totale e far amalgamare.
  • Unire il colorante al latticello e mescolare, se dovesse servire altro colorante potrete aggiungerlo piรน avanti. Setacciare cacao e farina e mescolare; a questo punto lavorando a velocitร  medio/bassa aggiungere metร  latticello e subito dopo metร  della farina, lavorare poi aggiungere il restante latticello e farina e far amalgamare il tutto.
  • In una ciotolina miscelare velocemente il bicarbonato e l'aceto, appena si formerร  una schiumetta aggiungere subito all'impasto amalgamando il tutto. Ora se il colore non vi soddisfa potete aggiungere altro colorante e mescolare con cura.
  • Foderare uno stampo per muffins con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170' per circa 25 minuti, Vale prova stecchino che dovrร  uscire dal composto asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Intanto che le basi si raffreddano preparare il frosting al formaggio che servirร  per decorare i cupcake. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando sarร  pronto trasferirlo in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
  • Riprendere le basi e con un coltello livellare la superficie tenendo gli scarti da parte; decorare la superficie con il frosting al formaggio creando un bel vortice, sbriciolare gli scarti tenuti da parte e lasciarli cadere a pioggia sul frosting ed ecco pronti i vostri Cupcake Red Velvet.

Consigli e Conservazione

  • I Cupcake Red Velvet vanno conservati in frigo, prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  • Il frosting si conserva in frigo coperto per circa 2 giorni.
  • Le basi senza frosting si conservano a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni coperti da una campana di vetro.
ย 
Red Velvet Cupcake

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

20 Gennaio 2022
Category: Cupcake, Dolcetti, Dolci al CioccolatoTag: Dolci di Natale, Festa della Mamma, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy