Queste Focaccine Dolci in Padella le ho preparate ieri sera tardi; vi è mai capitato di avere una voglia improvvisa di cose dolci, ma non sapere cosa in particolare? Mi è successo ieri, avevo un languorino ma non sapevo cosa mangiucchiare; giravo i post di instagram e sono finita sul profilo di Kucina di Kiara che aveva postato queste delizie.
Leggendo la preparazione ho subito capito che i tempi erano velocissimi e mi sono messa all’opera. Ho lievemente modificato la quantità degli ingredienti ed ho preparato queste deliziose e velocissime Focaccine. Io le ho lasciate semplici in modo da poterle farcire in modi diversi, ma volendo è possibile farcirle anche prima di cuocerle sovrapponendo i dischi.
Focaccine Dolci in Padella senza Lievitazione

Focaccine Dolci in Padella
Le Focaccine Dolci in Padella sono una preparazione semplicissima e velocissima. Avete voglia di un dolcetto veloce e delizioso? Ecco la ricetta che fa per voi.
Porzioni 4 persone
Calorie 170kcal
Ingredienti
- 1 Uovo medio
- 60 gr Latte
- 80 gr Zucchero
- 230 gr Farina per dolci (00)
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Come preparare le Focaccine in Padella
- Come ho già detto le Focaccine in Padella si preparano in giusto giusto 5 minuti e tutto ciò che vi servirà è una ciotola e una forchetta. Per prima cosa unire nella ciotola l'uovo, lo zucchero e il latte e mescolare energicamente fino a far sciogliere lo zucchero. Unire la farina e il lievito e continuare a mescolare con la forchetta, quando l'impasto prenderà forma procedere ad impastare a mano.
- Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina, se invece dovesse risultare troppo secco unire un cucchiaino di latte. Spolverare la spianatoia con poca farina e stendere il panetto con l'aiuto di un matterello ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavare dei dischi aiutandovi con un coppapasta tondo di circa 5-6 cm di diametro.
- A questo punto scegliere se farcire ora le focaccine, basterà adagiare un cucchiaino di farcitura al centro di un disco e poi coprire con un secondo disco sigillando bene i bordi. Io le ho cotte una per volta poi le ho farcite in modi diversi.
- In una padella antiaderente versare in goccio d'olio e stenderlo con un tovagliolo di carta, in questo modo la padella sarà unta pochissimo. Porre su fiamma moderata e sistemare i dischi ottenuti in padella, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per 3-4 minuti, capovolgere i dischi e continuare la cottura per altri 3-4 minuti, procedere in questo modo con il resto dei dischi. Le vostre Focaccine Dolci in Padella sono pronte per essere gustate. Come le farcirete?
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Altre Ricette di Dolci veloci:
Girandole Dolci di Pasta Sfoglia