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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittatine di Pasta e Zucchine

FRITTATINE DI PASTA E ZUCCHINE come smaltire della pasta avanzata

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Chi mi conosce sa che io detesto buttar via il cibo, è una cosa che non tollero affatto; spesso mi ritrovo a dover riciclare dei piatti sia dolci che salati e oggi vi propongo queste Frittatine di Pasta e Zucchine. La ricetta non nasce per caso e non è un caso neppure il fatto che la pasta sia avanzata; a Napoli una delle preparazioni che si predilige quando avanza la pasta e specie quando si va al mare è la frittata di spaghetti, in questo caso la preparazione resta la stessa ma fatta con della pasta avanzata.

Frittatine alla Pasta e Zucchine

Le Frittatine di Pasta e Zucchine sono semplicissime da preparare anche perchè in fin dei conti la base è già pronta; dovrete preparare della pasta e zucchine alla napoletana, ovviamente per farla avanzare preparatene in più. A questa basterà aggiungere uova, formaggio, pepe e sale e pronte per la cottura. Questa preparazione di recupero può essere fatta con diversi tipi di piatti come ad esempio con gli spaghetti alla puveriello e dovete assolutamente provare a farle con la pasta e cavolfiore.

Ricetta Frittatine di Pasta e Zucchine

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Frittatine di Pasta e Zucchine

5 da 1 voto
Le Frittatine di Pasta e Zucchine sono un modo sfizioso e saporito per riciclare della pasta avanzata evitando cosรฌ di doverla buttar via o di mangiarla semplicemente scaldata.
Portata Piatto unico
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Pasta e Zucchine

  • 30 gr Sugna o olio extravergine d’oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 100 gr Pancetta facoltativo
  • 300 gr Zucchine
  • Basilico o menta fresca
  • 350 gr Spaghetti spezzati o altro
  • 400 ml Acqua bollente
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per le Frittatine

  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Come fare le Frittatine di Pasta e Zucchine

  • Per la preparazione delle Frittatine di Pasta e Zucchine si presuppone che si abbia della pasta avanzata, se invece semplicemente avete voglia di provarle preparare la pasta e zucchine con le dosi sopra elencate procedendo come da ricetta (clicca qui).
  • La pasta dovrร  risultare molto asciutta, come dico io "azzeccosa" ed essere completamente fredda, se invece state utilizzando della pasta avanzata, toglierla dal frigo e riportarla a temperatura ambiente.
  • In una ciotola unire gli ingredienti per le frittatine, quindi uova, formaggio, sale e pepe e sbatterle energicamente come se fosse una frittata. Versare il composto sulla pasta e amalgamare il tutto mescolando per bene.
  • Porre sul fuoco una padella antiaderente abbastanza capiente, versarvi dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Ora con l'aiuto di un classico cucchiaio prelevare una dose di pasta e adagiarla in padella, creare tanti mucchietti di pasta schiacciando leggermente la superficie col dorso del cucchiaio.
  • Lasciar friggere fino a doratura poi capovolgere e lasciar cuocere il lato opposto facendo attenzione alla caloria del fuoco evitando di bruciarle. Una volta pronte scolarle dall'olio, sistemarle su della carta assorbente e continuare con la pasta restante.
  • Le vostre Frittatine di Pasta e Zucchine sono pronte, possono essere consumate sia calde che tiepide, ma vi assicuro che anche fredde sono squisite.

Consigli e Conservazione

  • Le Frittatine di Pasta e Zucchine possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente.
  • Volendo potrete preparare un’unica frittata grossa, ovviamente i tempi di cottura saranno piรน lunghi.
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Frittatine con Pasta e Zucchine

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Giugno 2021
Category: Pasta, Piatti Unici, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: parmigiano reggiano, Ricette con Uova, Ricette con Zucchine
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Ottime…. Si possono usare anche per un buffet

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Certo che si cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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