Chi mi conosce sa che non sono una grande amatrice di biscotti, sono davvero poche le tipologie che mi piacciono, ma devo dire che produrli in casa è davvero soddisfacente. Le Lingue di Gatto rientrano nella mia ristretta cerchia di biscotti preferiti, ora mangiare quelli prodotti da me è stata una bella sensazione.
Lingue di Gatto
Questi piccoli e deliziosi biscotti sono davvero semplicissimi da preparare, le Lingue di Gatto sono friabili, croccanti e golosissimi. Ottime come accompagnamento di dolci al cucchiaio, creme o magari una tazza di the.
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 100 grย Farina
- 100 grย Zucchero A Velo
- 100 grย Albumi
- 100 grย Burro
- 1 cucchiainoย Estratto Di Vaniglia
- 1 pizzicoย Sale
- La preparazione delle Lingue di Gatto รจ una cosa davvero molto semplice. Lโimportate รจ tirar fuori dal frigo il burro circa 30 minuti prima di cominciare, in modo da farlo ammorbidire per bene. Nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia unire il burro morbido, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e lโestratto di vaniglia.
- Lavorare a media velocitร fino ad ottenere una crema. Ora alternandoli aggiungere poco albume e poca farina sempre lavorando, continuare in questo modo fino a che gli ingredienti saranno terminati ottenendo cosรฌ un composto cremoso.
- Rivestire una teglia con della carta forno. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche munita di beccuccio liscio di 1/2 cm e disegnare sulla teglia dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm ben distanziati tra loro (in cottura si appiattiranno).
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 8 minuti. Dovranno restare chiari, solo i bordi dovranno scurire leggermente, prerogativa delle Lingue di Gatto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente e gustare
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย


Altre ricette golose che potrebbero interessarti:


Lascia un commento