Le Linguine con Zucchine e Gamberi a mio avviso sono uno dei piatti più gustosi pensati utilizzando l’accostamento mare e terra. Non li avevo mai preparati prima, o almeno mai in questo modo; nei negozi di prodotti surgelati si trovano già pronti per cucinare ma il risultato non è affatto soddisfacente, almeno per i miei gusti. Quindi qualche giorno fa ho comprato dei gamberi freschi che possono essere sostituiti con delle mazzancolle, le zucchine non mi mancavano e mi sono messa all’opera.

Queste Linguine con Zucchine e Gamberi sono fatte con un procedimento tutto mio; ho preparato un fumetto con gli scarti dei gamberi e fatto cuocere le zucchine con il liquido ottenuto, inutile dirvi che i piatti a fine pranzo erano lucidi e puliti. Gli accostamenti di questo tipo mi piacciono davvero tantissimo; se anche per voi è lo stesso, provate anche la pasta con pesce spada e melanzane o quella con crema di asparagi e vongole o la tipica pasta e fagioli con le cozze napoletana.
Ricetta Pasta con Zucchine e Gamberi
Pasta Zucchine e Gamberi
Ingredienti
- 500 gr Gamberi o mazzancolle
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 1/2 tazzina Vino bianco secco
- 3-4 Zucchine
- 400 gr Linguine (o altro)
Come fare la Pasta Zucchine e Gamberi
- Per la Pasta Zucchine e Gamberi per prima cosa bisognerร pulire con cura i gamberi; questi non rilasciano un gran sapore ai piatti una volta che gli si leva la testa, ma noi prepareremo un delizioso fumetto di crostacei con gli scarti che sarร la parte piรน importante di tutta la preparazione, lavare i gamberi con cura seguendo le indicazioni come da ricetta (clicca qui). Lasciar cuocere il fumetto e quando sarร pronto filtrarlo e tenerlo al caldo.
- A questo punto lavare le zucchine con cura, spuntarne le estremitร e ridurle a tocchetti piccoli; porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore. In una padella antiaderente capiente versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia. Lasciar insaporire poi unire i gamberi sgusciati tenuti da parte; lasciar colorire su entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco, giusto il tempo che la parte alcolica evapori (ci vorranno pochi minuti) poi con una schiumarola estrarli dalla padella e tenerli al caldo.
- Nella padella aggiungere le zucchine e lasciarle insaporire per qualche minuto, poi sfumare con mezzo mestolo di fumetto e lasciar cuocere. Quando il liquido tenderร ad asciugarsi versare due mestoli di fumetto e portare a bollore, raggiunto questo eliminare lo spicchio d'aglio, calare la pasta e lasciarla cuocere, quando risulterร al dente, scolarla e versarla in padella. Le linguine non saranno ancora pronte, le lasceremo terminare la cottura nel fumetto di gamberi in modo che ne assorbano tutto il sapore.
- Cuocere mescolando, aggiungere altro fumetto se serve e assaggiare continuamente per ottenere una cottura perfetta e per constatarne la sapiditร . Quando la pasta sarร quasi pronta aggiungere in padella i gamberi tenuti da parte e mezzo mestolo di fumetto, terminare la cottura saltando il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e profumatissimo. Le vostre Linguine con Zucchine e Gamberi sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Linguine Zucchine e Gamberi possono essere conservate in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico, per riscaldarle basterร trasferirle in padella e saltarle con un filo d’olio.

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