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Deliziose Tentazioni di Vale

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Margarita Pie

MARGARITA PIE un dolce al cucchiaio dal gusto fresco

Home ยป Dolci al Cucchiaio ยป MARGARITA PIE un dolce al cucchiaio dal gusto fresco

Uno dei cocktail più conosciuti è il famosissimo Margarita, un after dinner a base di tequila e succo di lime. E’ proprio da questo cocktail che nasce questo delizioso Margarita Pie, un dolce al cucchiaio dal gusto fresco che è perfetto per l’estate. Tempo fa cominciò una sorta di gioco con una mia amica; mi sfidò a preparare dei dolci prendendo spunto dai cocktail, nacquero così la Bellini Chiffon Cake, la Mojito Cheesecake e la Pina Colada Cake fino a questo dessert.

Margarita pie ricetta

Il Margarita Pie ha una preparazione piuttosto semplice ed è perfetto da servire dopo cena; non risulta molto dolce e grazie all’utilizzo del latte evaporato risulta anche piuttosto leggero. Il dessert non prevede cottura bisognerà solo scaldare leggermente il latte in modo da sciogliere lo zucchero; provatelo e sentirete che delizia.

Ricetta Margarita Pie

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Margarita Pie monoporzione

Il Margarita Pie รจ un dolce molto fresco perfetto da servire dopo una cena estiva, una sorta di cheesecake al bicchiere dal gusto fresco e profumato del lime.
Portata Dolci al cucchiaio e Gelati
Cucina American
Preparazione 40 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la base

  • 80 gr Biscotti secchi
  • 20 gr Burro salato fuso

Per la crema Margarita

  • 2 cucchiai Acqua fredda
  • 8 gr Gelatina in polvere
  • 350 gr Latte evaporato
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Succo lime
  • 1 goccia Colorante in gel verde (facoltativo)
  • 2 cucchiai Liquore all’arancia
  • 1 cucchiaio Tequila
  • 120 gr Panna da montare

Come fare i Margarita Pie

  • Per la preparazione dei Margarita Pie come prima cosa sciogliere in una ciotolina la gelatina in polvere con 2 cucchiai di acqua fredda, mescolare con cura e tenere da parte. In un pentolino unire il latte evaporato, lo si trova al supermercato ma รจ possibile anche farlo in casa (ricetta qui) e lo zucchero e portare su fiamma media.
  • Mescolare fino a che lo zucchero sarร  completamente sciolto e il latte sarร  caldo ma non bollente, unire l’acqua con la gelatina in polvere e mescolare con cura. Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime e la goccia di colorante, mescolare con cura poi trasferire in una ciotola e far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
  • Intanto preparare la base frullando in un mixer con lame i biscotti, fondere il burro salato al microonde, versarlo sulla polvere di biscotti e amalgamare il tutto. Versare nei bicchieri scelti facendo un po' di pressione per compattare.
  • Da parte montare 70 gr di panna, non bisogna montarla a neve ferma ma quantomeno stabile. Riprendere il composto dal frigo e unirvi il liquore all'arancia io ho usato il mio (ricetta qui), la tequila e amalgamare. Aggiungere la panna semi montata e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • La crema dei Margarita Pie รจ pronta, riempire i bicchieri lasciando circa un centimetro dal bordo, porre in freezer per almeno 2 ore meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo montare la restante panna e con l'aiuto di una sac a poche decorare i vostri bicchierini. Spolverizzare con la polvere di biscotti utilizzata per la base e guarnire con una fettina di lime e servire i vostri Margarita Pie.

Consigli e Conservazione

  • I Margarita Pie si conservano in freezer per diversi giorni.
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Margarita Pie monoporzione

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19 Giugno 2021
Category: Dolci al CucchiaioTag: lime, panna

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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