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Deliziose Tentazioni di Vale

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Merluzzo all'Acqua Pazza

MERLUZZO ALL’ACQUA PAZZA in padella, secondo semplice e leggero

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Merluzzo all'Acqua Pazza

Il Merluzzo all’Acqua Pazza è un secondo piatto di pesce leggero e saporito dalla preparazione davvero molto semplice; i modi per cucinarlo sono due: sia al forno che in padella senza nessuna modifica negli ingredienti. Potrete inoltre utilizzare del pesce fresco che andrà prima pulito e sfilettato, io solitamente lo preparo con dei filetti surgelati di ottima qualità e il risultato è sempre squisito. La versione che vi propongo oggi è quella in padella, una versione più veloce e a mio parere più succosa; potrete sostituire il pesce con altre tipologie come spigola, orata o quello che preferite.

Merluzzo all'Acqua Pazza (2)

Sono sempre più convinta che questo pesce è troppo sottovalutato, si prediligono sempre quelli più rinomati ma ribadisco che nella semplicità c’è sempre il meglio. Ingredienti semplicissimi nella preparazione: filetti di merluzzo, aglio, olio, pomodorini e prezzemolo e vi assicuro che porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi; carni morbide e succulente e un sapore senza eguali. Chi mi conosce sa bene quanto io adori il merluzzo; da provare la variante al limone o all’arancia, da non perdere la versione alla sorrentina, per tutte le altre varianti (clicca qui).

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Ricetta Merluzzo all’Acqua Pazza

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Cucinato in padella, senza aggiunta di vino, un piatto leggero e saporito.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 Pomodorini di collina
  • 4 filetti Merluzzo (circa 800 gr)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • Sale

Come fare il Merluzzo all'Acqua Pazza

  • Per la preparazione รจ possibile utilizzare anche del pesce surgelato, non avendo un pescivendolo di fiducia si potrebbe incappare in qualche furbetto che non dice il vero sulla freschezza del prodotto.
  • Ovviamente se utilizzate del pesce fresco dovrete sciacquare sotto acqua corrente ed eliminare interiora e sfilettare. Lavare i pomodori e tagliarli a metร  e tenerli da parte.
  • In una padella antiaderente versare l'olio e i due spicchi d'aglio privati della loro camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere i pomodori. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire i filetti di merluzzo.
  • A questo punto se utilizzate del pesce fresco aggiungere un bicchiere d'acqua, io ho utilizzato dei filetti surgelati che ho lasciato scongelare, ma che avevano ancora dell'acqua all'interno delle carni quindi non ho dovuto aggiungere acqua.
  • Unire il prezzemolo e il sale, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma moderata per circa 20 minuti (รจ possibile aggiungere del peperoncino). Controllare di tanto in tanto che non si attacchino al fondo.
  • Quando sarร  pronto, trasferirlo in piatti da portata molto delicatamente, guarnire con del prezzemolo e servire caldo.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservato in frigo per un giorno, ben coperto o in dei contenitori ermetici.
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Merluzzo all'Acqua Pazza (2)

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1 Giugno 2020
Category: Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Ricette con Merluzzo
    • by: Brigitte Bรผrmann
    • 5 anni ago

    Merluzzo allยดAcqua Pazza habe ich vor Jahren auf Ischia gegessen,
    und mich jetzt an dieses Gericht erinnert.
    Nach ihrem Rezept ist es ja ganz einfach, und ich werde es nachkochen.
    Chiao Brigitte

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ja, es ist sehr einfach, probieren Sie es aus und lassen Sie es mich wissen.

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    3 stars
    Ottimo e veloce

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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