Il Merluzzo all’Acqua Pazza è un secondo piatto di pesce leggero e saporito dalla preparazione davvero molto semplice; i modi per cucinarlo sono due: sia al forno che in padella senza nessuna modifica negli ingredienti. Potrete inoltre utilizzare del pesce fresco che andrà prima pulito e sfilettato, io solitamente lo preparo con dei filetti surgelati di ottima qualità e il risultato è sempre squisito. La versione che vi propongo oggi è quella in padella, una versione più veloce e a mio parere più succosa; potrete sostituire il pesce con altre tipologie come spigola, orata o quello che preferite.
Sono sempre più convinta che questo pesce è troppo sottovalutato, si prediligono sempre quelli più rinomati ma ribadisco che nella semplicità c’è sempre il meglio. Ingredienti semplicissimi nella preparazione: filetti di merluzzo, aglio, olio, pomodorini e prezzemolo e vi assicuro che porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi; carni morbide e succulente e un sapore senza eguali. Chi mi conosce sa bene quanto io adori il merluzzo; da provare la variante al limone o all’arancia, da non perdere la versione alla sorrentina, per tutte le altre varianti (clicca qui).
Ricetta Merluzzo all’Acqua Pazza
Ingredienti
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 20 Pomodorini di collina
- 4 filetti Merluzzo (circa 800 gr)
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Sale
Come fare il Merluzzo all'Acqua Pazza
- Per la preparazione รจ possibile utilizzare anche del pesce surgelato, non avendo un pescivendolo di fiducia si potrebbe incappare in qualche furbetto che non dice il vero sulla freschezza del prodotto.
- Ovviamente se utilizzate del pesce fresco dovrete sciacquare sotto acqua corrente ed eliminare interiora e sfilettare. Lavare i pomodori e tagliarli a metร e tenerli da parte.
- In una padella antiaderente versare l'olio e i due spicchi d'aglio privati della loro camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere i pomodori. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire i filetti di merluzzo.
- A questo punto se utilizzate del pesce fresco aggiungere un bicchiere d'acqua, io ho utilizzato dei filetti surgelati che ho lasciato scongelare, ma che avevano ancora dell'acqua all'interno delle carni quindi non ho dovuto aggiungere acqua.
- Unire il prezzemolo e il sale, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma moderata per circa 20 minuti (รจ possibile aggiungere del peperoncino). Controllare di tanto in tanto che non si attacchino al fondo.
- Quando sarร pronto, trasferirlo in piatti da portata molto delicatamente, guarnire con del prezzemolo e servire caldo.
Consigli e Conservazione
- Puรฒ essere conservato in frigo per un giorno, ben coperto o in dei contenitori ermetici.
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Anonimo
Ottimo e veloce
Vale
Grazie mille
Brigitte Bรผrmann
Merluzzo allยดAcqua Pazza habe ich vor Jahren auf Ischia gegessen,
und mich jetzt an dieses Gericht erinnert.
Nach ihrem Rezept ist es ja ganz einfach, und ich werde es nachkochen.
Chiao Brigitte
Vale
Ja, es ist sehr einfach, probieren Sie es aus und lassen Sie es mich wissen.