
Preparare il Merluzzo all’Acqua Pazza è una cosa davvero molto semplice; può essere cucinato sia al forno che in padella, gli ingredienti resteranno gli stessi. La versione che vi propongo oggi è quella in padella, una versione più veloce e a mio parere più succosa. Per la preparazione all’Acqua Pazza è possibile usare tante tipologie di pesce, solitamente si utilizza la spigola o l’orata, ma ciò non toglie che anche altre tipologie di pesce possono andare bene.

Io stavolta ho preparato il Merluzzo all’Acqua Pazza e credetemi non ha nulla da invidiare agli altri pesci; il risultato è stato un piatto succoso dalle carni morbide. Sinceramente il merluzzo è la mia tipologia di pesce preferita e l’ho preparato davvero in tantissimi modi diversi; provate anche il merluzzo al limone o all’arancia, da non perdere la versione alla sorrentina.
Ricetta Merluzzo all’Acqua Pazza

Merluzzo all’Acqua Pazza
Ingredienti
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 20 Pomodorini di collina
- 4 filetti Merluzzo (circa 800 gr)
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Sale
Come fare il Merluzzo all'Acqua Pazza
- Per la preparazione del Merluzzo all'Acqua Pazza è possibile utilizzare anche del pesce surgelato, non avendo un pescivendolo di fiducia si potrebbe incappare in qualche furbetto che non dice il vero sulla freschezza del prodotto. Specie per quanto riguarda il merluzzo, non me ne vogliate ma io preferisco acquistarlo surgelato, ovviamente un prodotto buono.
- Ovviamente se utilizzate del pesce fresco dovrete sciacquare sotto acqua corrente ed eliminare interiora e sfilettare. Lavare i pomodori e tagliarli a metà e tenerli da parte.
- In una padella antiaderente versare l'olio e i due spicchi d'aglio privati della loro camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere i pomodori. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire i filetti di merluzzo.
- A questo punto se utilizzate del pesce fresco aggiungere un bicchiere d'acqua, io ho utilizzato dei filetti di merluzzo che ho lasciato scongelare, ma che avevano ancora dell'acqua all'interno delle carni quindi non ho dovuto aggiungere acqua.
- Unire il prezzemolo e il sale, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma moderata per circa 20 minuti (è possibile aggiungere del peperoncino). Controllare di tanto in tanto che non si attacchino al fondo.
- Quando il vostro Merluzzo all'Acqua Pazza sarà pronto, trasferirlo in piatti da portata molto delicatamente, guarnire con del prezzemolo e servire caldo.
Consigli e Conservazione
- Il Merluzzo all’Acqua Pazza può essere conservato in frigo per un giorno, ben coperto o in dei contenitori ermetici.

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Ottimo e veloce
Grazie mille
Merluzzo all´Acqua Pazza habe ich vor Jahren auf Ischia gegessen,
und mich jetzt an dieses Gericht erinnert.
Nach ihrem Rezept ist es ja ganz einfach, und ich werde es nachkochen.
Chiao Brigitte
Ja, es ist sehr einfach, probieren Sie es aus und lassen Sie es mich wissen.