Muffin alle Ciliegie con yogurt
Muffin, Cupcake e Tortine

MUFFIN ALLE CILIEGIE con yogurt sofficissimi, ricetta senza burro

Chi mi conosce sa perfettamente quanto io ami preparare i muffin, durante tutto l’anno ne preparo di tantissime tipologie sia dolci che salati; ma nella bella stagione quando ci sono tanti frutti succosi e deliziosi preparare i muffin alla frutta diventa quasi un obbligo. Oggi vi propongo dei deliziosi e sofficissimi Muffin alle Ciliegie; una base allo yogurt che utilizzo ormai da anni che permette di ottenere delle tortine sofficissime che restano tali per diversi giorni.

Muffin alle Ciliegie sofficissimi

Questi Muffin alle Ciliegie sono semplicissimi da preparare e la ricetta non prevede l’utilizzo del burro; sono perfetti per la colazione o la merenda e con il caldo saranno ancora più apprezzati se serviti con una fresca pallina di gelato. Se anche voi adorate i muffin vi suggerisco di preparare i muffin di pane e nutella utilissimi per smaltire del pane raffermo, oppure dei deliziosi muffin pere e cioccolato.

Ricetta Muffin alle Ciliegie

Muffin alle Ciliegie con yogurt
Stampa

Muffin alle Ciliegie super soffici

5 da 1 voto
I Muffin alle Ciliegie sono delle deliziose tortine preparate con una base allo yogurt e senza burro che li rende sofficissimi, arricchiti con tante ciliegie fresche per un goloso risultato.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Ciliegie
  • 130 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Limone buccia grattugiata

Preparazione

Come fare i Muffin alle Ciliegie

  • Per preparare i Muffin alle Ciliegie come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Versare l’impasto liquido nelle polveri o viceversa e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Snocciolare le ciliegie ed aggiungerle al composto, mescolare delicatamente amalgamando il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta, versare il composto riempendo gli stampi per 2/3 e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando avranno una superficie dorata sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Muffin alle Ciliegie sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Muffin alle Ciliegie restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci è possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.
 
Muffin alle Ciliegie

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

4 Comments

  1. Francesca says:

    Ottimi

    1. Grazie mille Francy

  2. Anonimo says:

    5 stars
    Ciao. Con cosa potrei sostituire lo yogurt nei muffin alle ciliegie?

    1. con un formaggio spalmabile o con del latte, nel secondo caso mettine circa 20 gr in meno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta