Chi mi conosce sa perfettamente quanto io ami preparare i muffin, durante tutto l’anno ne preparo di tantissime tipologie sia dolci che salati; ma nella bella stagione quando ci sono tanti frutti succosi e deliziosi preparare i muffin alla frutta diventa quasi un obbligo. Oggi vi propongo dei deliziosi e sofficissimi Muffin alle Ciliegie; una base allo yogurt che utilizzo ormai da anni che permette di ottenere delle tortine sofficissime che restano tali per diversi giorni.

Questi Muffin alle Ciliegie sono semplicissimi da preparare e la ricetta non prevede l’utilizzo del burro; sono perfetti per la colazione o la merenda e con il caldo saranno ancora più apprezzati se serviti con una fresca pallina di gelato. Se anche voi adorate i muffin vi suggerisco di preparare i muffin di pane e nutella utilissimi per smaltire del pane raffermo, oppure dei deliziosi muffin pere e cioccolato.
Ricetta Muffin alle Ciliegie
Muffin alle Ciliegie super soffici
Ingredienti
- 100 gr Ciliegie
- 130 gr Farina per dolci
- 100 gr Zucchero
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 125 gr Yogurt bianco
- 1 Uovo medio
- 50 gr Olio di semi
- 1 cucchiaio Miele
- 1/2 Limone buccia grattugiata
Come fare i Muffin alle Ciliegie
- Per preparare i Muffin alle Ciliegie come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: lโuovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e lโolio, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- Versare lโimpasto liquido nelle polveri o viceversa e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Snocciolare le ciliegie ed aggiungerle al composto, mescolare delicatamente amalgamando il tutto.
- Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta, versare il composto riempendo gli stampi per 2/3 e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando avranno una superficie dorata sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Muffin alle Ciliegie sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Muffin alle Ciliegie restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
- Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci รจ possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.

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Ottimi
Grazie mille Francy
Ciao. Con cosa potrei sostituire lo yogurt nei muffin alle ciliegie?
con un formaggio spalmabile o con del latte, nel secondo caso mettine circa 20 gr in meno