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Deliziose Tentazioni di Vale

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Occhi di Bue al Cioccolato e Composta di Frutta (2)

OCCHI DI BUE AL CIOCCOLATO E COMPOSTA DI FRUTTA

Home ยป Biscotti ยป OCCHI DI BUE AL CIOCCOLATO E COMPOSTA DI FRUTTA

Oggi ho preparato questi deliziosi biscotti Occhi di Bue, ho usato una frolla al cacao come base e per guarnire ho deciso di servirmi delle stupende Composte di frutta Mielizia. Queste favolose composte che trovi qui nei gusti albicocca, fragola e mirtilli sono preparate senza pectina e dolcificate con il solo utilizzo del miele. Grazie di cuore a Mielizia per questo fantastico regalo.Occhi di Bue al Cioccolato e Composta di Frutta (3)

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Occhi di Bue al Cioccolato e Composta di Frutta

Gli Occhi di Bue sono dei deliziosi biscotti di frolla che dopo la cottura vengono farciti con creme spalmabili o confetture. Io oggi in vista del Natale ho voluto dargli una forma classica a stella e li ho preparati con una frolla al cacao e farciti con varie composte di frutta dolcificate con solo miele. 
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 30 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la frolla al Cacao

  • 150 gr Burro freddo a tocchetti
  • 130 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao amaro

Per la farcitura

  • q.b Composte di albicocca, di fragola e di mirtilli
  • Per la preparazione di questa frolla รจ possibile adoperare sia una planetaria munita di frusta K o il tanto amato bimby. Basterร  semplicemente aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastare a media velocitร  fino alla formazione del classico panetto. Se invece si adopera il bimby basterร  unire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 20 secondi, vel. 5. 
  • Prelevare il panetto, lavorare poco con le mani per compattarlo al meglio, poi avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo tutta la notte o almeno due ore.
  • Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto su una spianatoia infarinata e stenderlo in una sfoglia di circa 1 cm, con un taglia biscotti a forma di stella (o quale altra si voglia) ottenere le vostre sagome. Ora della metร  di forme ottenute, con un taglia biscotti della stessa forma (solo piรน piccola) bucare il centro ottenendo cosรฌ una sorta di cornice che sarร  la parte che verrร  sovrapposta alla sagoma intera. 
  • Trasferire su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Quando le stelle biscotto saranno completamente raffreddate, spolverizzare con dello zucchero a velo quelle che userete come parte superiore (in pratica quelle forate al centro). Sulle stelle intere spalmare un cucchiaino di composta (o crema a scelta) avendo cura di lasciarne un pรฒ in piรน al centro. Ora adagiare sulla composta il biscotto forato al centro e far aderire. I vostri Occhi di Bue con Composta di frutta son pronti per essere gustati.....

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
Occhi di Bue al Cioccolato e Composta di Frutta

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20 Dicembre 2018
Category: Biscotti, Dolcetti, Dolci al CioccolatoTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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