• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Panna Acida

RICETTA PANNA ACIDA (Creme Fraichรจ o Sour Cream) come farla in casa

Home ยป Ricette Base ยป RICETTA PANNA ACIDA (Creme Fraichรจ o Sour Cream) come farla in casa
Panna Acida

La Panna Acida è una preparazione di origine francese (Creme Fraichè) a base di panna dalla consistenza corposa e dal sapore acidulo. Si presenta di colore bianco e con una consistenza corposa che ricorda lo yogurt; si presta ad accompagnare pietanze salate e dolci e specie in quest’ultimo caso viene spesso utilizzata proprio nella preparazione di creme e impasti. Immancabile nella preparazione della New York Cheesecake ma in quel caso viene chiamata (Sour Cream) anche se la preparazione resta la stessa.

creme fraiche

Io dalla prima volta chè l’ho provata me ne sono praticamente innamorata; l’ho utilizzata per la preparazione di ciambelloni, torte, brioiche e ovviamente per accompagnare contorni come ad esempio le patate al forno. La si trova tranquillamente al supermercato ma oggi vi spiego come preparare la Panna Acida in casa in modo semplice e veloce. Basteranno solo tre ingredienti e in pochissimo tempo la potrete utilizzare per la vostre creazioni o magari per accompagnare aperitivi, stuzzichini, contorni o anche per guarnire insalate.

Stampa

Ricetta Panna Acida

Una sorta di crema dal sapore leggermente acidulo che sposa benissimo con pietanze sia dolci che salate; prepararla in casa sarร  un gioco da ragazzi.
Portata Preparazioni base
Cucina French
Preparazione 10 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 300 g di crema
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Panna fresca
  • 150 g Yogurt naturale (o yogurt greco)
  • 1/2 Limone (succo)

Come fare la Panna Acida in casa

  • Come ho giร  anticipato questa preparazione รจ estremamente semplice, facile e veloce; vi servono solo 3 ingredienti: della panna fresca non zuccherata, succo di limone e dello yogurt al naturale cremoso, meglio ancora se si tratta di yogurt greco. in casa occorre davvero pochissimo tempo.
  • In realtร  si potrebbe preparare anche senza succo di limone solo che in quel caso il tempo di riposo dovrร  essere di circa 24 ore, con l'aggiunta invece nel giro di qualche ora sarร  pronta.
  • Versare in un contenitore di vetro con chiusura ermetica la panna fresca liquida, lo yogurt greco e il succo di limone filtrato. Mescolare il tutto ottenendo un composto fluido e liscio.
  • Sigillare il contenitore con il proprio tappo e lasciar riposare in frigo, dopo circa 1 ora la vostra Panna Acida sarร  pronta per essere utilizzata.

Consigli e Conservazione

  • Come tutti i prodotti fatti in casa la conservazione ha tempi ridotti, tenere in frigo sigillata per al massimo 2 giorni.
ย 
ย 
Sour cream

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

8 Gennaio 2019
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette BaseTag: panna, yogurt greco
    • by: VALENTINA
    • 6 anni ago

    LA PANNA ACIDA o Sour cream o Creme fraichรจ la trovate alla COOP o all’ESSELUNGA in barattoli di plastica o vetro..

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Non tutti hanno questi grandi magazzini vicino casa, io ad esempio.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy