
La Panna Acida è una preparazione di origine francese (Creme Fraichè) a base di panna dalla consistenza corposa e dal sapore acidulo. Si presenta di colore bianco e con una consistenza corposa che ricorda lo yogurt; si presta ad accompagnare pietanze salate e dolci e specie in quest’ultimo caso viene spesso utilizzata proprio nella preparazione di creme e impasti. Immancabile nella preparazione della New York Cheesecake ma in quel caso viene chiamata (Sour Cream) anche se la preparazione resta la stessa.

Io dalla prima volta chè l’ho provata me ne sono praticamente innamorata; l’ho utilizzata per la preparazione di ciambelloni, torte, brioiche e ovviamente per accompagnare contorni come ad esempio le patate al forno. La si trova tranquillamente al supermercato ma oggi vi spiego come preparare la Panna Acida in casa in modo semplice e veloce. Basteranno solo tre ingredienti e in pochissimo tempo la potrete utilizzare per la vostre creazioni o magari per accompagnare aperitivi, stuzzichini, contorni o anche per guarnire insalate.
Ricetta Panna Acida
Ingredienti
- 150 g Panna fresca
- 150 g Yogurt naturale (o yogurt greco)
- 1/2 Limone (succo)
Come fare la Panna Acida in casa
- Come ho giร anticipato questa preparazione รจ estremamente semplice, facile e veloce; vi servono solo 3 ingredienti: della panna fresca non zuccherata, succo di limone e dello yogurt al naturale cremoso, meglio ancora se si tratta di yogurt greco. in casa occorre davvero pochissimo tempo.
- In realtร si potrebbe preparare anche senza succo di limone solo che in quel caso il tempo di riposo dovrร essere di circa 24 ore, con l'aggiunta invece nel giro di qualche ora sarร pronta.
- Versare in un contenitore di vetro con chiusura ermetica la panna fresca liquida, lo yogurt greco e il succo di limone filtrato. Mescolare il tutto ottenendo un composto fluido e liscio.
- Sigillare il contenitore con il proprio tappo e lasciar riposare in frigo, dopo circa 1 ora la vostra Panna Acida sarร pronta per essere utilizzata.
Consigli e Conservazione
- Come tutti i prodotti fatti in casa la conservazione ha tempi ridotti, tenere in frigo sigillata per al massimo 2 giorni.

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LA PANNA ACIDA o Sour cream o Creme fraichรจ la trovate alla COOP o all’ESSELUNGA in barattoli di plastica o vetro..
Non tutti hanno questi grandi magazzini vicino casa, io ad esempio.