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Deliziose Tentazioni di Vale

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pasta al salmone senza panna

PASTA AL SALMONE SENZA PANNA con salmone affumicato

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pasta al salmone senza panna

La Pasta al Salmone senza panna è una delle tante varianti della classica pasta al salmone; se nella preparazione classica abbiamo utilizzato dei filetti di salmone fresco, in questo caso andremo ad utilizzare del salmone affumicato rendendo il piatto estremamente semplice e veloce. Otterremo in pochissimi minuti una pasta con salmone affumicato squisita e cremosa pur non utilizzando la panna. Il segreto è di scolare la pasta molto al dente e di terminare la sua cottura nel condimento con aggiunta del suo liquido di cottura in modo da ottenere la cremosità giusta.

pasta al salmone senza panna

Ma voi la immaginate una Pasta con Salmone cremosa senza panna? Esistono tantissime varianti di questo primo piatto che nonostante la semplicità di ingredienti e preparazione, suscita sempre pareri di approvazione. Ovviamente l’immancabile pasta panna e salmone, ma anche le secolari pennette vodka e salmone; ci sono anche versioni con olive nere, con le zucchine, con pistacchi e ancora tante altre idee tutte da provare. Oggi vi propongo questa versione super veloce, porterete in tavola un primo piatto con salmone a dir poco favoloso, per tutte le altre ricette di primi piatti di pesce (clicca qui).

Ricetta Pasta al Salmone Senza Panna

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Pasta al Salmone Senza Panna

5 da 1 voto
La Pasta al Salmone senza panna รจ un primo piatto veloce e ricco di gusto, pochissimi minuti per prepararlo, giusto il tempo di cuocere la pasta ed ecco un piatto delizioso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 1 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 250 gr Salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b Prezzemolo fresco

Come fare la Pasta al Salmone Senza Panna

  • Per la preparazione della Pasta al Salmone senza Panna come prima cosa riempire una pentola con dell'acqua, porre su fuoco ed attendere che arrivi al bollore, servirร  per la cottura della pasta.
  • In una padella antiaderente versare un giro d'olio, aggiungere lo scalogno sminuzzato molto finemente e far soffriggere fino a doratura. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti non troppo piccoli e saltare per circa 2 minuti con una manciata di prezzemolo sminuzzato.
  • Aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare completamente la parte alcolica poi spegnere il fuoco e lasciare da parte. Intanto calare la pasta (io ho scelto questa che mi piaceva tantissimo) salare e lasciar cuocere per la metร  del tempo indicato sulla confezione.
  • Aggiungere un mestolo di liquido nella padella col salmone e riportare sul fuoco. Scolare la pasta tenendo circa 3 mestoli di liquido di cottura da parte, versare la pasta in padella e lasciar cuocere mescolando (o se siete capaci saltando).
  • Aggiungere man mano poco liquido di cottura per volta, continuare a mescolare fino a che la pasta sarร  cotta. Il risultato finale dovrร  essere una pasta cremosa, aggiungere dell'altro prezzemolo fresco ed ecco pronta per essere servita la vostra Pasta al Salmone senza Panna.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di servire al momento, se dovesse avanzare puรฒ essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
  • Scaldare in padella con un filo dโ€™olio.
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pasta al salmone senza panna

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Febbraio 2020
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Salmone
    • by: Giusy
    • 4 anni ago

    Mi piacciono molto le tue ricette

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Manuela Pagani
    • 6 anni ago

    5 stars
    Bravissima vale,ho seguito altre tue ricette e sono uscite tutte benissimo.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille Manuela sono davvero contenta

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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