La Pasta al Salmone senza panna è una delle tante varianti della classica pasta al salmone; se nella preparazione classica abbiamo utilizzato dei filetti di salmone fresco, in questo caso andremo ad utilizzare del salmone affumicato rendendo il piatto estremamente semplice e veloce. Otterremo in pochissimi minuti una pasta con salmone affumicato squisita e cremosa pur non utilizzando la panna. Il segreto è di scolare la pasta molto al dente e di terminare la sua cottura nel condimento con aggiunta del suo liquido di cottura in modo da ottenere la cremosità giusta.
Ma voi la immaginate una Pasta con Salmone cremosa senza panna? Esistono tantissime varianti di questo primo piatto che nonostante la semplicità di ingredienti e preparazione, suscita sempre pareri di approvazione. Ovviamente l’immancabile pasta panna e salmone, ma anche le secolari pennette vodka e salmone; ci sono anche versioni con olive nere, con le zucchine, con pistacchi e ancora tante altre idee tutte da provare. Oggi vi propongo questa versione super veloce, porterete in tavola un primo piatto con salmone a dir poco favoloso, per tutte le altre ricette di primi piatti di pesce (clicca qui).
Ricetta Pasta al Salmone Senza Panna
Pasta al Salmone Senza Panna
Ingredienti
- 400 gr Pasta corta
- 1 Scalogno
- q.b Olio extravergine oliva
- 250 gr Salmone affumicato
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q.b Prezzemolo fresco
Come fare la Pasta al Salmone Senza Panna
- Per la preparazione della Pasta al Salmone senza Panna come prima cosa riempire una pentola con dell'acqua, porre su fuoco ed attendere che arrivi al bollore, servirร per la cottura della pasta.
- In una padella antiaderente versare un giro d'olio, aggiungere lo scalogno sminuzzato molto finemente e far soffriggere fino a doratura. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti non troppo piccoli e saltare per circa 2 minuti con una manciata di prezzemolo sminuzzato.
- Aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare completamente la parte alcolica poi spegnere il fuoco e lasciare da parte. Intanto calare la pasta (io ho scelto questa che mi piaceva tantissimo) salare e lasciar cuocere per la metร del tempo indicato sulla confezione.
- Aggiungere un mestolo di liquido nella padella col salmone e riportare sul fuoco. Scolare la pasta tenendo circa 3 mestoli di liquido di cottura da parte, versare la pasta in padella e lasciar cuocere mescolando (o se siete capaci saltando).
- Aggiungere man mano poco liquido di cottura per volta, continuare a mescolare fino a che la pasta sarร cotta. Il risultato finale dovrร essere una pasta cremosa, aggiungere dell'altro prezzemolo fresco ed ecco pronta per essere servita la vostra Pasta al Salmone senza Panna.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire al momento, se dovesse avanzare puรฒ essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
- Scaldare in padella con un filo dโolio.
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Manuela Pagani
Bravissima vale,ho seguito altre tue ricette e sono uscite tutte benissimo.
Vale
Grazie mille Manuela sono davvero contenta
Giusy
Mi piacciono molto le tue ricette
Vale
Grazie mille cara