
Oggi vi propongo la ricetta di una Pasta Frolla Facile e Veloce ottima per tutti i tipi di preparazione ma perfetta per la preparazione della deliziosa pastiera. La Frolla è una preparazione base della pasticceria; la si usa per la realizzazione di biscotti, crostate o anche dolci moderni e ne esistono di tantissime tipologie.

Io stessa ho preparato un’infinità di tipi di pasta frolla: da quella allo strutto (la mia preferita) a quella alle mandorle, al cacao, alle nocciole e anche una versione salata per la preparazione di torte salate. Oggi voglio proporvi una Pasta Frolla facile e veloce, come dico io “senza sbatti” che si prepara in pochissimo tempo e potrete utilizzare per tutte le preparazioni che più vi piacciono.
Ricetta Pasta Frolla facile e veloce
Pasta frolla Facile e Veloce
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero
- 200 gr Burro
- 3 Uova medie
- 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 Limone buccia grattugiata
- 1 pizzico Sale
Come fare la Pasta Frolla facile
- Mi rendo conto che la pasta frolla รจ una di quelle preparazioni che una volta trovata la ricetta che ci piace diventa la nostra ricetta del cuore. Io oggi vi propongo la mia ricetta veloce che risulta perfetta per pastiere, crostate, piscotti e tutti gli altri dolci preparati con frolla.
- Come dicevo la preparazione di questa Pasta Frolla รจ davvero semplicissima, unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone e le uova; lavorare lavorare il composto velocemente.
- Aggiungere la farina e il sale e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferire su un piano da lavoro poco infarinato e lavorare con le mani dando la forma di un panetto, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 4 ore.
- L'ideale sarebbe prepararla la sera prima in modo che riposi per bene. Trascorso il tempo non vi resta che usarla per le vostre preparazioni. Io quest'anno l'ho usata per la base della Pastiera con Crema Pasticcera e l'ho trovata perfetta.
Consigli e Conservazione
- La Pasta Frolla veloce puรฒ essere conservata da cruda in frigo per 2 giorni avvolta in della pellicola, puรฒ essere congelata.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Lascia un commento