Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate
Pasta

PASTA SABBIOSA CON MELANZANE E PATATE semplice e squisita

Preparare ogni giorno qualcosa di nuovo non è semplice e spesso non si ha neppure tanto tempo da dedicare alla cucina. Due sono le cose che detesto di più in assoluto: la prima è quando avanza il cibo e la seconda che non tollero assolutamente è buttarlo via. Oggi vi propongo una Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate che è proprio una ricetta di riciclo, nata per puro caso proprio per l’esigenza di smaltire degli avanzi.

Pasta Sabbiosa con Patate e Melanzane

Se ricordate, ovviamente ci mi segue assiduamente, qualche giorno fa preparai un contorno di patate e melanzane in padella; mea culpa che cucino in abbondanza me ne erano avanzate un pò. Mi sono ingegnata e le ho fatte diventare un condimento per la mia Pasta Sabbiosa, il risultato è stato davvero ottimo. Una ricetta simile che potrebbe piacervi sono gli spaghetti tonno e olive con una preparazione particolare.

Ricetta Pasta Sabbiosa con Melanzane

Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate
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Pasta Sabbiosa con Patate e Melanzane

La Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate è un primo piatto semplicissimo che vi stupirà con il suo sapore squisito; una ricetta di riciclo nata per caso ma molto apprezzata.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta (a scelta)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 Melanzana
  • 1 Patata grande
  • 1/4 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Rosmarino
  • Sale e Pepe

Preparazione

Come fare la Pasta Sabbiosa

  • Come ho già detto la Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate nasce per l'esigenza di smaltire questo contorno che mi era avanzato; ma volendola preparare da zero per prima cosa bisognerà preparare le melanzane e le patate. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), ne ho dimezzato le dosi dato che a me erano avanzate.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, raggiunto il bollore calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Da parte in una piccola padella versare circa 4 cucchiai di pangrattato (io ne ho calcolati uno a testa ma se volete potete abbondare) porre su fiamma dolce e lasciarlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando avrà raggiunto un colorito ambrato sarà pronto. Se desiderate un piatto ancora più saporito potete utilizzare il pangrattato aromatizzato (ricetta qui).
  • Scolare la pasta e versarla nella padella in cui ci sono le patate e le melanzane, aggiungere un filo d'olio e saltare su fiamma moderata in modo da amalgamare il tutto. Aggiungere il pangrattato e continuare a saltare, spostare dal fuoco ed ecco pronta la vostra Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate, servire calda.

Note

  • La Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate va servita al momento, non si consiglia al conservazione.
 
Pasta Sabbiosa saporita

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