La Frittata di Spaghetti (a frittat e maccarun) più comunemente conosciuta come frittata di pasta è un antico piatto della …

La Frittata di Spaghetti (a frittat e maccarun) più comunemente conosciuta come frittata di pasta è un antico piatto della …
Un esperimento super riuscito è stata questa Lasagna di Pane e Fiori di Zucca. Avevo un pezzo di pane intero …
Qualche giorno fa avevo delle salsicce da cucinare ma non sapevo in che modo. Solitamente adoro preparare i Fagioli alla …
La mia proposta di oggi è una gustosa e deliziosa Parmigiana Bianca di Patate, un piatto unico squisito perfetto da …
Queste sono le tipiche idee che ti vengono in mente quando per cena non sai cosa portare in tavola. Quello …
Quando giungono i mesi piu freddi dell’anno se avete voglia di portare in tavola un piatto veloce ma ricco di …
Con il termine piatti unici di solito si intendono tutte quelle preparazioni che da sole fungono da primo, secondo e contorno, quindi capaci di soddisfare il fabbisogno di un pasto. Solitamente si tratta di preparazioni pensate anche per accelerare i tempi di preparazione dei piatti da servire.
In italia vantiamo diverse ricette di piatti unici che hanno fatto il giro del mondo; basta pensare alla parmigiana di melanzane, la tiella barese o il gateaux di patate per avere un quadro più specifico. C’è da dire anche che come definizione è molto generica; ad esempio la pizza rientra tranquillamente in questa categoria. Se vogliamo pensare a dei piatti unici estivi le insalate rientrano alla perfezione.
Ci sono dei piatti unici freddi che rientrano tra i piatti estivi come ad esempio una buona insalatona di verdure e legumi; un piatto unico invernale invece potrebbe essere della polenta con salsicce. Insomma le ricette possono davvero essere tante.
Troverete sicuramente dei piatti unici facili e veloci, ma anche altre preparazioni che richiedono diverse preparazioni o diverse cotture. Però c’è da dire anche che solitamente si tratta di piatti molto saporiti e che spesso e volentieri possono essere preparati anche con pochi ingredienti e risultare ugualmente sfiziosi e saporiti.