La Pasta al Salmone senza panna è una delle tante varianti della classica pasta al salmone; se nella preparazione classica …

La Pasta al Salmone senza panna è una delle tante varianti della classica pasta al salmone; se nella preparazione classica …
Come si puĂ² rifiutare un piatto di Spaghetti alle Vongole?? Io sono sincera tra le Vongole e i Lupini preferisco …
La Frittata di Maccheroni è una delle ricette di riciclo piĂ¹ deliziosa che esiste. Nasce come un piatto per smaltire …
La Zuppa di Fagioli è un piatto sostanzioso e genuino da gustare nelle fredde giornate invernali. Una zuppa della tradizione …
Quando si parla di “storia di una cittĂ ” si parla di tradizioni legate agli usi e costumi di un luogo …
Gli Spaghetti Poveri sono un primo piatto veloce, con pochi ingredienti ma con tantissimo gusto. Da non confondere con gli …
I Primi Piatti sono sicuramente i protagonisti indiscussi della cucina italiana; la portata che ha permesso di farci conoscere e apprezzare in tutto il mondo. Sono per la maggioranza delle pietanze a base di pasta e riso che a volte possono essere sostituite da minestre e zuppe spesso preparate anche con cereali come orzo, farro e altro. In questa sezione troverete Ricette di Primi Piatti di ogni tipo da quelle semplici a quelle piĂ¹ elaborate, sicuramente un piatto per ogni occasione.
A pranzo tutti vogliono sempre un buon piatto di pasta ma spesso si ha davvero pochissimo tempo a disposizione; in questo caso arrivano in soccorso tutte quelle preparazioni lampo che si preparano in davvero pochissimo tempo, giusto quello che serve per la cottura della pasta. In questa sezione troverete piatti come le farfalle zucchine e pancetta che si preparano in circa 15 minuti, o ancora della pasta con formaggio spalmabile o delle farfalle primavera.
Anche se fa caldo un buon piatto di pasta è sempre ben accetto; esistono due tipologie di primi estivi: quelli che vengono serviti caldi ma che comunque risultano freschi e leggeri come ad esempio un risotto agli asparagi o magari degli spaghetti alle cozze. Poi ci sono i primi freddi, ovvero quelli che vengono serviti freddi come magari le classiche insalate di riso o magari una pasta fredda alla norma.
Portare un Primo Sfizioso a tavola è la chiave giusta per rendere felici i proprio ospiti o semplicemente la propria famiglia. A volte basta davvero un po’ di fantasia e con pochissimi ingredienti potrete preparare dei primi sfiziosi come delle deliziose mezze maniche con crema di asparagi e vongole o magari preparare delle sfiziose frittatine di pasta e zucchine.