
Quando arrivano le festività le ricette da proporre sembrano non essere mai abbastanza e creare un menù completo spesso può essere frustrante. Nessuna paura, corro in soccorso e vi lascio un paio di idee a cominciare dall’antipasto; prepariamo delle Tartellette Veloci in due gusti differenti, uno di terra e uno a base di pesce, entrambi sfiziosi e gustosi.

Queste Tartellette Veloci si preparano in un baleno e sono sicura che piaceranno a tutti. Per la base utilizzeremo una frolla salata ottenendo un guscio croccante, friabile e saporito; li andremo a farcire con due diverse mousse, una al salmone e l’altra sarà una semplice mousse di ricotta che insaporiremo con briciole di taralli. Preparerete degli antipasti sfiziosi e veloci in pochissimo tempo e con il minimo sforzo. Provate anche i Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse.
Ricetta Tartellette Veloci
Tartellette Veloci
Ingredienti
Per la base
- 1 dose Pasta Frolla al Parmigiano
Per la Mousse al Salmone
- 100 gr Salmone affumicato
- 200 gr Formaggio spalmabile
- qualche goccia Limone
- 2 cucchiai Panna fresca liquida
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
Per Ricotta e Taralli
- 100 gr Ricotta
- q.b Taralli sbriciolati
Come fare le Tartellette Veloci
- Come ho giร detto la preparazione delle Tartellette Veloci รจ davvero semplicissima, cominciamo dalla base, per anticipare i tempi vi consigli di prepararla il giorno prima in modo da assicurare alla Pasta Frolla al Parmigiano il dovuto riposo (procedimento qui).
- Stendere la frolla ottenendo una sfoglia sottile circa 4 mm, con l'aiuto di un taglia biscotti tondo da 5 cm di diametro ricavare tanti cerchi di sfoglia. Spruzzare con dello staccante uno stampo per mini muffin (o se desiderate altro) e adagiare all'interno il disco sistemandolo per bene.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare.
- Una volta pronti i gusci preparare le due mousse; per la Mousse al Salmone con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), una volta pronta trasferirla in una sac a poche con beccuccio a scelta.
- La muosse di ricotta e taralli รจ decisamente piรน veloce forse la piรน semplice in assoluto perche alla ricotta non si aggiunge nulla dato che i taralli napoletani sono molto saporiti. Lavorare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema poi trasferirla in una sac a poche, da parte sbriciolare 1 massimo 2 taralli.
- Quando tutto sarร pronto riempire i gusci di Frolla al Parmigiano con le Mousse. Decorare le Tartellette con Mousse al Salmone con una fogliolina di prezzemolo e una sottile striscia di salmone affumicato. Per le Tartellette alla Ricotta lasciar cadere a pioggia le briciole di Taralli. Ecco pronte le vostre Tartellette Veloci.
Consigli e Conservazione
- Le Tartellette Veloci possono essere conservate in frigo per al massimo 2 giorni coperte con pellicola.

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