Il Tiramisu alle Fragole è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato, il dessert perfetto da servire nelle giornate primaverili. Una delle tante varianti della ricetta originale del tiramisù in cui il caffè viene sostituito da una sorta di purea di fragole liquida. Per il resto potrei azzardare a dire che resta tutto invariato; sarà comunque un dolce con savoiardi, la crema di farcitura è la tipica crema tiramisù e tra gli strati andremo ad aggiungere tante fragole tagliate a pezzi. Quindi un classico tiramisù con fragole.
Essendo un dessert primaverile molto apprezzato ne esistono di tante versioni; io stessa ne ho già preparato una versione senza uova e anche una variante di tiramisù alle fragole con pavesini davvero golosissima. Ovviamente mi mancava la versione base quindi oggi vi propongo la mia versione di tiramisu alle fragole semplice veloce e ovviamente delizioso. Se anche voi come me amate i dolci con le fragole (cliccando qui) troverete tantissime idee golose.
Ricetta Tiramisu alle Fragole
Tiramisรน alle Fragole
Ingredienti
- 200 g Savoiardi
- 400 g Fragole
- 2 cucchiai Zucchero
Per la crema tiramisรน
- 500 g Mascarpone
- 3 Uova medie
- 150 g Zucchero
- 25 g Acqua
Per la bagna alle fragole
- 400 g Fragole
- 50 ml Acqua
- 4 cucchiai Zucchero semolato
Come fare il Tiramisรน alle Fragole
- La preparazione del Tiramisรน alle Fragole รจ molto semplice, la prima cosa che bisogna fare รจ lavare con cura le fragole, asciugarle delicatamente ed eliminare il ciuffo verde.
- Per prima andremo a preparare la bagna per i savoiardi, quindi unire in un mixer con lame 400 g di fragole, lo zucchero semolato e l'acqua, frullare fino ad ottenere un composto abbastanza fluido se dovesse servire aggiungere ancora poca acqua. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Le restanti fragole tagliarle a tocchetti tenendone alcune intere per la decorazione finale. A quelle a pezzetti aggiungere lo zucchero e mescolare poi lasciarle riposare in modo che rilascino il loro succo.
- Fatto ciรฒ preparare la crema di farcitura che viene fatta con le uova. Io ormai sono abituata a pastorizzare le uova per sentirmi piรน sicura e suggerisco a tutti di farlo, quindi con le dosi sopra elencate procedere con la pastorizzazione delle uova seguendo le indicazioni come descritte (clicca qui).
- Una volta rese sicure le uova, aggiungere il mascarpone e mescolare il tutto con delle fruste elettriche, quando avrete ottenuto una crema liscia, spumosa e omogenea, la vostra crema per tiramisรน sarร pronta; tenere da parte.
- E' il momento di assemblare il vostro tiramisรน quindi bagnare i savoiardi rigirandoli all'interno della purea di fragole e disporli in una teglia dai bordi alti affiancandoli uno all'altro creando una base regolare senza spazi vuoti.
- Coprire con uno strato di crema al mascarpone poi cospargere con le fragole a pezzetti tenute a riposare. Ripetere gli stati allo stesso modo quindi savoiardi, crema e fragole in pezzi fino a terminare gli ingredienti. L'ultimo strato dovrร essere di crema in modo da coprire il tutto.
- Livellare la superficie e decorare con le fragole intere tenute da parte. Il vostro Tiramisรน alle Fragole รจ pronto, porre in frigo a riposare per circa 2 ore prima di servire.
Consigli e Conservazione
- Il Tiramisu alle Fragole si conserva in frigo coperto per circa 3-4 giorni.
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