• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Torta della Nonna al bicchiere

TORTA DELLA NONNA AL BICCHIERE un classico in versione estiva

Home ยป Dolci al Cucchiaio ยป TORTA DELLA NONNA AL BICCHIERE un classico in versione estiva
Torta della Nonna al bicchiere

Chi non conosce la famosa Torta della Nonna? Un dolce classico dal sapore delicato di crema pasticcera e pasta frolla che viene cotto in forno. In attesa di proporvi la versione classica, oggi vi propongo una versione al cucchiaio, ovvero la Torta della Nonna al Bicchiere; perfetta per il periodo estivo dato che ha una preparazione FURBA, semplice e veloce da preparare.

Torta della Nonna al cucchiaio

Una versione velocizzata in cui faranno da base dei classici biscotti, quindi una Torta della Nonna senza frolla che può essere servita in bicchiere o in coppette. La preparazione della Torta della Nonna al Bicchiere è estremamente semplice; basterà preparare la crema pasticcera per poi assemblare il dolce alternando stati di crema a quelli di biscotti sbriciolati; ovviamente in superficie una manciata di pinoli, una spolverata di zucchero a velo e il dessert e servito. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi suggerisco di provare anche la fantastica coppa Malù o anche delle deliziose coppe con ciliegie e crema pasticcera all’arancia.

Ricetta Torta della Nonna al Bicchiere

Stampa

Torta della Nonna al Cucchiaio

5 da 1 voto
La Torta della Nonna al Bicchiere รจ una versione furba del famoso dolce. L'unica cosa che dovrete preparare รจ una gustosa crema pasticcera poi occorreranno biscotti e pinoli e il dolce sarร  pronto per essere servito.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 400 ml Latte Intero
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • 150 gr Tuorli (circa 8)
  • 150 gr Zucchero
  • 18 gr Amido di Mais
  • 18 gr Amido di Riso
  • 1/2 Baccello di Vaniglia

Per la base

  • 12 Biscotti secchi

Finitura

  • 2 confezioni Pinoli
  • Zucchero a velo

Come fare la Torta della Nonna al Bicchiere

  • Per la preparazione della Torta della Nonna al Bicchiere cominciamo col preparare la crema pasticcera, dato che sarร  il protagonista principale della ricetta, ho voluto affidarmi ad un maestro ovvero Montersino.
  • La sua crema pasticcera a mio parere รจ la migliore in assoluto, quindi con le dosi sopra elencate seguire il procedimento (clicca qui). Quando la crema sarร  completamente fredda, trasferirla in una sac a poche senza beccuccio (non serve) e procedere con il montaggio dei bicchieri.
  • Sbriciolare i biscotti direttamente nei bicchieri, serviranno 2 o 3 biscotti per bicchiere. Battere leggermente i bicchieri sul piano da lavoro in modo da far livellare i biscotti, tagliare la punta della sac a poche e riempire i bicchieri di crema fermandosi a mezza altezza.
  • Aggiungere un'altro biscotto sbriciolato per bicchiere e una manciata di pinoli, ricoprire con altra crema arrivando al bordo del bicchiere. Battere delicatamente i bicchieri sul piano da lavoro, decorare la superficie con dei pinoli e una spolverata di zucchero a velo.
  • Se invece utilizzate delle coppette basse potrete comporre solo due strati uno di biscotti e uno di crema. La vostra Torta della Nonna al Bicchiere รจ pronta, conservare in frigo fino al momento di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Torta della Nonna al Bicchiere puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola.
  • Se non volete utilizzare la Crema Pasticcera di Montersino, potreste usare la mia Crema Pasticcera Veloce (ricetta qui), se invece siete intolleranti al lattosio utilizzando dei biscotti specifici potreste prepararla con la Crema Pasticcera all’Acqua (ricetta qui).
  • Se volete preparare la classica Torta della Nonna con pasta frolla (clicca qui) per la base.
ย 
Torta della Nonna rivetta veloce

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

11 Giugno 2020
Category: Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: Dolci con Crema Pasticcera, Festa della Mamma, pinoli
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Mi piaceeeee……. Adoro le mini porzioni

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Siiiii รจ fantastica

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy