TORTA DI BANANE E YOGURT soffice e senza burro

Torta di Banane e Yogurt

La Torta di Banane e Yogurt è una torta da credenza sofficissima dalla consistenza umida e il profumo assolutamente fantastico. Perfetta per una sana colazione o per una genuina e golosa merenda; ottima da preparare quando si hanno delle banane mature che ormai non mangia più nessuno. Qualche settimana fa ho preparato una torta alle banane semplice; mi era avanzata ancora una banana e ho deciso di farne una versione con yogurt e senza burro che è risultata estremamente soffice e gustosa.

Torta di Banane con Yogurt

Questa Torta con Banane e Yogurt può essere servita al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo in superficie, ma se volete renderla ancora più golosa come ho fatto io, può essere ricoperta da una fantastica crema allo yogurt che la renderà davvero irresistibile. Di dolci alle banane ne ho preparati diversi; da non perdere assolutamente il banana bread e le fantastiche frittelle di banane, per tutte le altre preparazioni (clicca qui).

Torta di Banane con Yogurt senza burro

Torta di Banane e Yogurt
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Torta di Banane e Yogurt

La Torta di Banane e Yogurt è una torta sofficissima e profumata perfetta da servire per la colazione o per la merenda; preparata con ingredienti sani, semplici e genuini.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 430kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Banana grande (o 2 piccole)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Yogurt bianco (o alla banana)
  • 280 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la Crema allo Yogurt

  • 100 gr Panna da montare
  • 1 cucchiaio Zucchero a Velo
  • 150 gr Yogurt greco (o bianco classico)

Come fare la Torta di Banane e Yogurt

  • Per la preparazione delle Torta alle Banane e Yogurt per prima cosa sbucciare le banane che dovranno essere mature e riunirle in una ciotola, irrorare con il succo di limone e schiacciarle il più possibile ottenendo una purea. Tenere da parte.
  • In una ciotola unire le uova e lo zucchero e con l'aiuto di fruste elettriche montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire perfettamente.
  • A questo punto diminuire la velocità e aggiungere al composto lo yogurt e la purea di banane, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Da parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare; unire al composto in lavorazione in due volte continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Scegliere uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro, foderare la base con carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto in teglia e porre in forno statico preriscaldato a 180°.
  • Lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar intiepidire per circa 10-15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella. La vostra Torta di Banane e Yogurt è pronta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.
  • Se invece desiderate una copertura come quella in foto, con le dosi sopra elencate preparare la crema allo yogurt come da ricetta (clicca qui) le dosi sono dimezzate ma la preparazione resta la stessa.
  • Quando la torta sarà completamene fredda, ricoprire con la crema allo yogurt, cospargere con scaglie di cioccolato fondente e servire.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro, anzi nei giorni successivi il suo profumo diventa sempre più piacevole, ovviamente senza la copertura di crema allo yogurt.
  • Per aromatizzare la Torta di Banane potrete utilizzare anche della scorza di limone o volendo della cannella.
 
Torta di Banane allo Yogurt

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