torta di pere facile
Torte

TORTA DI PERE FACILE pronta in 10 minuti

Dopo il gran successo che ha ottenuto sui social la Torta Soffice Pere e Cioccolato oggi vi offro una versione in bianco: la Torta di Pere Facile. Ho voluto chiamarla così perchè si impiegano 10 minuti a prepararla e poi subito in forno per un risultato sorprendente.

torta di pere facile

torta di pere facile
Stampa

Torta di Pere Facile

La Torta di Pere Facile è una di quelle preparazioni che ti conquistano subito. Si prepara in pochissimo tempo e una volta fredda si impiega altrettanto poco tempo a finirla.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Pere
  • 150 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 60 ml Olio semi
  • 100 ml Latte

Per Spennellare

  • 3 cucchiai Confettura a piacere
  • q.b. Granella nocciole

Preparazione

  • Come ho detto nell'introduzione del testo questa Torta di Pere detta Facile si prepara davvero in un lampo, non servono ne robot da cucina ne planetaria, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e il gioco è fatto.
  • Per prima cosa sbucciare e ridurre in tocchetti le pere e tenere da parte. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta a mano. Aggiungere le due uova e mescolare. Sempre lavorando unire a filo l' olio e poi il latte, mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 22 cm con base foderata di carta forno, ora disporre sull'impasto le pere a tocchetti e infornare nella parte bassa del forno a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Intanto scaldare leggermente la confettura per renderla più fluida. Quando la Torta di Pere sarà cotta, sfornare e spennellare con la confettura, spolverizzare con la granella di nocciole e lasciarla intiepidire per circa 15 minuti poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente prima di gustare....

Note

La torta risulta molto soffice, vi consiglio una confettura con una nota aspra come quella di albicocche o di arance, il contrasto col dolce delle pere sarà ottimo.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta di pere facile (3)

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.