torta di pere facile
Torte

TORTA DI PERE FACILE pronta in 10 minuti

Dopo il gran successo che ha ottenuto sui social la Torta Soffice Pere e Cioccolato oggi vi offro una versione in bianco: la Torta di Pere Facile. Ho voluto chiamarla così perchè si impiegano 10 minuti a prepararla e poi subito in forno per un risultato sorprendente.

torta di pere facile

torta di pere facile
Stampa

Torta di Pere Facile

La Torta di Pere Facile è una di quelle preparazioni che ti conquistano subito. Si prepara in pochissimo tempo e una volta fredda si impiega altrettanto poco tempo a finirla.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo a cerniera
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Pere
  • 150 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 60 ml Olio semi
  • 100 ml Latte

Per Spennellare

  • 3 cucchiai Confettura a piacere
  • q.b. Granella nocciole

Preparazione

  • Come ho detto nell'introduzione del testo questa Torta di Pere detta Facile si prepara davvero in un lampo, non servono ne robot da cucina ne planetaria, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e il gioco è fatto.
  • Per prima cosa sbucciare e ridurre in tocchetti le pere e tenere da parte. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta a mano. Aggiungere le due uova e mescolare. Sempre lavorando unire a filo l' olio e poi il latte, mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera 22 cm con base foderata di carta forno, ora disporre sull'impasto le pere a tocchetti e infornare nella parte bassa del forno a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Intanto scaldare leggermente la confettura per renderla più fluida. Quando la Torta di Pere sarà cotta, sfornare e spennellare con la confettura, spolverizzare con la granella di nocciole e lasciarla intiepidire per circa 15 minuti poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente prima di gustare....

Note

La torta risulta molto soffice, vi consiglio una confettura con una nota aspra come quella di albicocche o di arance, il contrasto col dolce delle pere sarà ottimo.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta di pere facile (3)

Altre ricette golose che potrebbero interessarti:

ciambella all’arancia 

torte bimby

torta alle mele bimby 

ganache al cioccolato bianco

torta al vino rosso

Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta