
La Torta Pere e Cioccolato Bimby è una torta da credenza morbidissima e dal sapore a dir poco paradisiaco. Devo confessare che non amo particolarmente le pere, anzi non le amo per niente; ma quando si tratta di utilizzarle per i dolci allora la musica cambia; durante la cottura rilasciano tutto il loro succo e questo rende i dolci profumati e squisiti. Una variante più golosa della torta di pere soffice in cui si aggiungono cacao e tante gocce di cioccolato che la rendono super goduriosa.

La preparazione della Torta Pere e Cioccolato Bimby ovviamente risulta ancora più veloce della preparazione classica; una base morbidissima grazie alla presenza dello yogurt, preparata senza burro e questo le permette di restare soffice a lungo. Le pere in cottura rilasciando il loro succo rendono la torta di pere e cioccolato bimby scioglievole e a tratti quasi cremosa; il connubio pere e cioccolato è davvero fantastico, se vi piace come abbinamento vi suggerisco di provare la versione muffin o anche i gustosi biscotti.
Ricetta Torta Pere e Cioccolato Bimby
Torta Pere eย Cioccolato Bimby
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 170 g Zucchero
- 70 g Olio semi
- 170 g Farina per dolci (00)
- 30 g Cacao amaro
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 125 g Yogurt bianco
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 130 g Gocce Cioccolato fondente
- 4 Pere sode e intatte
Come fare la Torta Pere e Cioccolato Bimby
- Preparare la Torta Pere e Cioccolato con il Bimby sarร davvero semplice e veloce; la prima cosa da fare sarร accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- Nel boccale pulito unire zucchero, uova, vaniglia e olio e lavorare 1 minuto, velocitร 5.ย Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere i pizzico di sale e mescolare le polveri.
- Impostare il bimby a velocitร 3 e dal foro unire in modo alternato le polveri e lo yogurt fino a terminarli.ย Aggiungere le gocce di cioccolato tenendone un paio di cucchiai da parte e mescolare con cura.
- Scegliere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestire la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto ottenuto al suo interno e livellare la superficie.
- A questo punto scegliere se sbucciare o meno le pere e tagliarle a fettine sottili ma non troppo. Disporre le fettine di pere a raggio (o come piรน vi piace), avendo cura di affondarne alcune nell'impasto e altre un po' meno fino ad ottenere un bel decoro.
- Far cadere a pioggia le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno ormai caldo a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Come sempre ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta risulterร cotta, sfornare e lasciar intiepidire per una decina di minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra deliziosa Torta Pere e Cioccolato Bimby รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per circa 4-5 giorni se conservata a temperatura ambiente sotto una classica campana.

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Buona e genuina, ho aggiunto un cucchiaio di avena un altro di amido di mais
Ottima idea, felice che ti sia piaciuta.
Ottima torta
grazie mille cara
Ma che bel aspetto goloso ha la tua torta, immagino super golosa ! Un abbraccio !
Grazie mille, un abbraccio grande a te.