biscotti pere e cioccolato
Biscotti

BISCOTTI PERE E CIOCCOLATO morbidi e profumati

Oggi ho preparato questi fantastici Biscotti Pere e Cioccolato morbidi e profumati. La ricetta non è nuova, anzi è la ricetta dei miei Biscotti alle Mele solo modificata per una nuova versione. Una versione totalmente diversa ma assolutamente fantastica.

biscotti pere e cioccolato
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Biscotti Pere e Cioccolato

I Biscotti Pere e Cioccolato sono dei piccoli dolcetti ottimi per le coccole dei pomeriggi autunnali. Semplici e veloci da preparare, morbidi e profumati, accompagnateli ad una tazza di thè sentirete che bontà.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 30 porzioni
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Pere medie
  • 1 Limone (succo)
  • 320 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao amaro
  • 120 gr Zucchero
  • 100 gr Burro freddo
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per preparare i Biscotti Pere e Cioccolato come prima cosa da fare, lavare con cura le pere e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli, irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte. 
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta k (o foglia) unire la farina, il cacao, lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto lavorabile. Colare il succo di limone dalle pere e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, versare le pere nell'impasto e lavorare a bassa velocità.
  • Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto con una spatola unire tutto al centro della ciotola, aggiungere un cucchiaio di farina e procedere con la lavorazione. Quando la farina si sarà assorbita procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto (grandezza di una noce) lavorare velocemente con le mani formando delle palline,
  • Disporre via via i vostri Biscotti Pere e Cioccolato su una teglia rivestita da carta forno, spolverizzare con un pò di zucchero e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dovranno asciugare senza cuocere troppo o diverranno croccanti, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
biscotti pere e cioccolato (2)
 
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