brioche al latte di mandorla
Brioche

BRIOCHE AL LATTE DI MANDORLA senza burro

Una nuova ricetta di brioche soffici e deliziose. Oggi ho preparato delle Brioche al Latte di Mandorla (latte vegetale) senza burro, per renderle ancora più golosa le ho farcite e decorate con le fragole sciroppate Fabbri.

brioche al latte di mandorla (2)

Il risultato delle Brioche al Latte di Mandorla è stato davvero stupendo, delle brioche dolci al punto giusto, davvero super soffici, ottime per la colazione.

brioche al latte di mandorla (2)
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Brioche al Latte di Mandorla

Le Brioche al Latte di Mandorla sono soffici e leggere, non prevedono l'uso ne di latte ne di burro quindi senza lattosio, ottime per chi è affetto da intolleranze. Perfette per la colazione farcite e non.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina Manitoba
  • 150 gr Farina 0
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero
  • 130 ml Latte di Mandorla (vegetale)
  • 1 Uovo medio
  • 60 gr Olio di Oliva
  • 1 cucchiaino Miele d'acacia
  • 1 cucchiaino Sale

Farcitura

  • q.b. Fragole sciroppate

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche al Latte di Mandorla per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino unire le due farine, il lievito sbriciolato e azionare la macchina a bassa velocità. Col gancio in movimento unire lo zucchero e lasciar mescolare.
  • Unire tutto il latte di mandorla e far impastare, il tutto vi sembrerà molto slegato, abbiate fiducia e pazienza poi vedrete che risultato. Unire l'uovo e farlo incorporare del tutto poi aumentare la velocità della macchina.
  • Quando l'impasto delle Brioche al Latte di Mandorla comincerà a prendere corpo aggiungere l'olio e il miele e continuare ad impastare. Ad assorbimento completo aggiungere il sale e lavorare ancora.
  • La lavorazione dell'impasto durerà circa 20-25 minuti a velocità media, il risultato sarà quello di un composto per niente appiccicoso, liscio ed elastico. Ungetevi leggermente le mani (mi raccomando niente farina) dare all'impasto la classica forma a sfera.
  • Adagiare l'impasto nella ciotola della planetaria (non serve pulirla) sigillare ermeticamente con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia)  e far riposare tutta la notte in frigo. Il giorno seguente tirare fuori dal frigo e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo, quando il composto risulterà bello gonfio, trasferirlo su un piano da lavoro leggermente oleato SENZA farina. Stendere e tirare delicatamente il composto che risulterà molto elastico fino ad ottenere un rettangolo.
  • Cospargere su tutta la superficie lo sciroppo di fragole e qualche fragola sciroppata, arrotolare su se stesso ottenendo un lungo salsicciotto. A questo punto ci sarà da sporcarsi le mani, ma il risultato sarà davvero succulento.
  • Staccare dei pezzi dal filone, allungarli e arrotolarli su se stessi come a formare una girandola. Formare il tutto in modo molto grossolano. Disporre in uno stampo a cerniera ben distanziate tra loro e coprire con della pellicola. Lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta cotte lasciar raffreddare su una gratella, poi versare sulla superficie delle Brioche al Latte di Mandorla altro sciroppo di fragole e decorare con mandorle e fragole sciroppate.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
brioche al latte di mandorla (3)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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