Una nuova ricetta di brioche soffici e deliziose. Oggi ho preparato delle Brioche al Latte di Mandorla (latte vegetale) senza burro, per renderle ancora più golosa le ho farcite e decorate con le fragole sciroppate Fabbri.
Il risultato delle Brioche al Latte di Mandorla è stato davvero stupendo, delle brioche dolci al punto giusto, davvero super soffici, ottime per la colazione.
Brioche al Latte di Mandorla
Le Brioche al Latte di Mandorla sono soffici e leggere, non prevedono l'uso ne di latte ne di burro quindi senza lattosio, ottime per chi รจ affetto da intolleranze. Perfette per la colazione farcite e non.
Porzioni 10 porzioni
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 200 gr Farina Manitoba
- 150 gr Farina 0
- 8 gr Lievito di birra fresco
- 80 gr Zucchero
- 130 ml Latte di Mandorla (vegetale)
- 1 Uovo medio
- 60 gr Olio di Oliva
- 1 cucchiaino Miele d'acacia
- 1 cucchiaino Sale
Farcitura
- q.b. Fragole sciroppate
- Per la preparazione delle Brioche al Latte di Mandorla per prima cosa nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino unire le due farine, il lievito sbriciolato e azionare la macchina a bassa velocitร . Col gancio in movimento unire lo zucchero e lasciar mescolare.
- Unire tutto il latte di mandorla e far impastare, il tutto vi sembrerร molto slegato, abbiate fiducia e pazienza poi vedrete che risultato. Unire l'uovo e farlo incorporare del tutto poi aumentare la velocitร della macchina.
- Quando l'impasto delle Brioche al Latte di Mandorla comincerร a prendere corpo aggiungere l'olio e il miele e continuare ad impastare. Ad assorbimento completo aggiungere il sale e lavorare ancora.
- La lavorazione dell'impasto durerร circa 20-25 minuti a velocitร media, il risultato sarร quello di un composto per niente appiccicoso, liscio ed elastico. Ungetevi leggermente le mani (mi raccomando niente farina) dare all'impasto la classica forma a sfera.
- Adagiare l'impasto nella ciotola della planetaria (non serve pulirla) sigillare ermeticamente con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia)ย e far riposare tutta la notte in frigo. Il giorno seguente tirare fuori dal frigo e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
- Trascorso il tempo, quando il composto risulterร bello gonfio, trasferirlo su un piano da lavoro leggermente oleato SENZA farina. Stendere e tirare delicatamente il composto che risulterร molto elastico fino ad ottenere un rettangolo.
- Cospargere su tutta la superficie lo sciroppo di fragole e qualche fragola sciroppata, arrotolare su se stesso ottenendo un lungo salsicciotto. A questo punto ci sarร da sporcarsi le mani, ma il risultato sarร davvero succulento.
- Staccare dei pezzi dal filone, allungarli e arrotolarli su se stessi come a formare una girandola. Formare il tutto in modo molto grossolano. Disporre in uno stampo a cerniera ben distanziate tra loro e coprire con della pellicola. Lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti.
- Una volta cotte lasciar raffreddare su una gratella, poi versare sulla superficie delle Brioche al Latte di Mandorla altro sciroppo di fragole e decorare con mandorle e fragole sciroppate.
Consigli e Conservazione
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