Dopo aver preparato varie merendine della famiglia Kinder oggi ho voluto cimentarmi nella preparazione di una di quelle forse più amate dai bambini, le cugine delle Kinder Paradiso (qui la ricetta) ovvero: le Kinder Fetta al Latte.
Kinder Fetta al Latte
Tanta crema al latte preparata con un goccio di miele (Mielizia) racchiusa in due strati di pasta biscotto al cioccolato creano le fantastiche Kinder Fetta al Latte
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230kcal
Ingredienti
Per la Pasta Biscotto
- 150 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao amaro
- 150 gr Zucchero
- 6 Uova medie
- 1 pizzico Sale
Per la Crema al Latte
- 250 gr Panna fresca
- 1 cucchiaino Zucchero a velo
- 20 gr Miele d'Acacia
- 120 gr Latte condensato
- 6 gr Gelatina in fogli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
- Per la preparazione delle Kinder Fetta al Latte cominciare dalla pasta biscotto al cioccolato, quindi separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
- Intanto nella ciotola della planetaria unire gli albumi e montare a neve ben ferma. Quando entrambi i composti saranno ben montati unire gli albumi ai tuorli e con l'aiuto di una spatola amalgamarli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
- Da parte setacciare la farina e il cacao, unire il pizzico di sale e mescolare. Unire le polveri al composto di uova e amalgamare sempre delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Rivestire con della carta forno una teglia rettangolare 30x40 cm, versare l'impasto al suo interno e stenderlo nel miglior modo possibile con l'aiuto di una spatola. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220ยฐ per circa 9 minuti.
- Quando sarร cotta la pasta biscotto sfornare e capovolgere su un canovaccio, delicatamente eliminare la carta forno dalla superficie poi coprire con un nuovo foglio di carta forno e lasciar raffreddare.
Preparazione Crema al Latte
- Intanto che la pasta biscotto cuoce mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Montare ben ferma 200 gr di panna con lo zucchero a velo. Quando sarร ben ferma unire il latte condensato (qui come farlo in casa), il miele e l'estratto di vaniglia e amalgamare.
- In un pentolino scaldare i 50 gr di panna tenuti da parte e immergere al suo interno la gelatina ben strizzata, mescolare fino a che quest'ultima sarร completamente sciolta poi versare il fluido nella panna e mescolare pochi secondi.
- Trasferire la crema al latte in una terrina, coprire con della pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.
Montaggio e Finitura
- Trascorso il tempo di riposo per entrami i composti, tagliare il rettangolo di pasta biscotto in due ottenendo due metร delle stesse dimensioni, raddrizzare bene i contorni poi versare la crema al latte su di un rettangolo e livellare attentamente per ottenere un risultato finale quasi perfetto. Coprire la crema con il secondo rettangolo di pasta biscotto effettuando una leggera pressione.
- Porre in freezer per almeno 40 minuti, questo vi aiuterร ad ottenere un taglio netto. Trascorso il tempo portare su una spianatoia e ricavare le vostre Kinder Fetta al Latte, pronte per essere gustate.
Consigli e Conservazione
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