brioche alla nocciola con crema di rossana
Brioche

BRIOCHE ALLA NOCCIOLA CON CREMA DI ROSSANA

Oggi ho preparato queste sofficissime e profumatissime Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana. Questa crema è in commercio da poco ma quando l’ho trovata non ho potuto fare a meno di comprarla. Ora sono in una fase di “Cosa m’invento? Cosa preparo?) e subito ovviamente ho pensato ai miei adorati lievitati. La ricetta è nata prendendo spunto dalle Trecce al Pistacchio, altra gustosa ricetta che ho preparato qualche tempo fa. Queste fantastiche brioche possono essere farcite sia prima che dopo la cottura e con altre creme spalmabili.

brioche alla nocciola con crema di rossana (3)
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Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana

Le Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana sono le più profumate che io abbia mai preparato, l'impasto è come sempre super soffice ma quello che fa la differenza è la crema al suo interno
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 270 ml Latte di Nocciola o latte intero
  • 3 cucchiai Pasta di nocciola
  • 300 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 0
  • 50 gr Granella di nocciole
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Uovo medio
  • 30 gr Strutto

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte di Nocciola

Preparazione

  • Per la preparazione delle Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana per prima cosa sciogliere la pasta di nocciole nel latte e tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria unire le farine, la granella di nocciole, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare subito ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere il latte in cui avrete sciolto la pasta di nocciole e far impastare. Unire l'uovo e aspettare che il tutto cominci a prendere la forma di un impasto poi aggiungere lo strutto e lasciar assorbire il tutto.
  • Quando l'impasto apparirà più liscio unire il sale e far lavorare. In tutto l'impasto dovrà lavorare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando sarà bello asciutto e si staccherà dalle pareti della ciotola, trasferirlo su una spianatoia poco infarinata e lavorare poco con le mani.
  • Dare la classica forma a sfera, adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo riportare l'impasto sulla spianatoia.
  • Dividere l'impasto in circa 20 pezzi, per ogni pezzetto allargare i bordi e adagiare un cucchiaino di Crema di Rossana al centro, chiudere a fagottino, portare la chiusura sotto e pirlare formando una pallina dalla superficie liscia.
  • Ripetere l'operazione con la pasta restante portando le piccole Brioche alla Nocciola su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo spennellare con l'emulsione di latte e tuorlo, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
brioche alla nocciola con crema di rossana (3)

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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