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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche alla nocciola con crema di rossana

BRIOCHE ALLA NOCCIOLA CON CREMA DI ROSSANA

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Oggi ho preparato queste sofficissime e profumatissime Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana. Questa crema è in commercio da poco, ma quando l’ho trovata non ho potuto fare a meno di comprarla. Ora sono in una fase di “Cosa m’invento? Ovviamente ho pensato ai miei adorati lievitati. La ricetta è nata prendendo spunto dalle Trecce al Pistacchio, altra gustosa ricetta che ho preparato qualche tempo fa. Queste fantastiche brioche possono essere farcite sia prima che dopo la cottura. 

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Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana

Le Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana sono le piรน profumate che io abbia mai preparato, l'impasto รจ come sempre super soffice ma quello che fa la differenza รจ la crema al suo interno
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 270 ml Latte di Nocciola o latte intero
  • 3 cucchiai Pasta di nocciola
  • 300 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 0
  • 50 gr Granella di nocciole
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Uovo medio
  • 30 gr Strutto

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte di Nocciola
  • Per la preparazione delle Brioche alla Nocciola con Crema di Rossana per prima cosa sciogliere la pasta di nocciole nel latte e tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria unire le farine, la granella di nocciole, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare subito ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere il latte in cui avrete sciolto la pasta di nocciole e far impastare. Unire l'uovo e aspettare che il tutto cominci a prendere la forma di un impasto poi aggiungere lo strutto e lasciar assorbire il tutto.
  • Quando l'impasto apparirร  piรน liscio unire il sale e far lavorare. In tutto l'impasto dovrร  lavorare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando sarร  bello asciutto e si staccherร  dalle pareti della ciotola, trasferirlo su una spianatoia poco infarinata e lavorare poco con le mani.
  • Dare la classica forma a sfera, adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo riportare l'impasto sulla spianatoia.
  • Dividere l'impasto in circa 20 pezzi, per ogni pezzetto allargare i bordi e adagiare un cucchiaino di Crema di Rossana al centro, chiudere a fagottino, portare la chiusura sotto e pirlare formando una pallina dalla superficie liscia.
  • Ripetere l'operazione con la pasta restante portando le piccole Brioche alla Nocciola su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo spennellare con l'emulsione di latte e tuorlo, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
brioche alla nocciola con crema di rossana (3)

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16 Maggio 2019
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, latte di nocciole, nocciole, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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