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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cantucci alle Mandorle

CANTUCCI ALLE MANDORLE ricetta facile senza burro

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Cantucci alle Mandorle

I Cantucci alle Mandorle sono dei deliziosi biscotti croccanti tipici della Toscana chiamati anche Biscotti di Prato. Solitamente vengono serviti accompagnati da un bicchiere di vin santo in cui vengono immersi per essere ammorbiditi. Questa per me è la prima volta che li preparo; devo dire che la ricetta è davvero molto semplice ed anche veloce da realizzare. L’impasto si prepara in pochissimo tempo come se fosse una frolla ma senza burro, inoltre il composto non necessita di riposo in frigo, quindi viene subito modellato e messo in forno a cuocere.

Cantucci alle Mandorle senza burro

La particolarità di questi biscotti sta nella doppia cottura; infatti dopo aver preparato i filoncini e fatti cuocere in forno, vengono estratti dal forno e affettati ancora caldi, poi risistemanti in teglia e di nuovo in forno per la seconda cottura in modo da far asciugare per bene l’impasto. Una volta sfornati, i Cantucci alle Mandorle saranno pronti, non trovate anche voi che siano semplicissimi?

Ricetta Cantucci fatti in Casa

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Cantucci alle Mandorle

5 da 1 voto
I Cantucci alle Mandorle sono dei biscotti croccanti e deliziosi che solitamente si regalano nei cesti natalizi; avete mai provato a prepararli in casa? Sono davvero semplicissimi.
Portata Biscotti, Ricette di Natale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 250 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 120 gr Mandorle (con la pellicina)

Come fare i Cantucci alle Mandorle

  • Per la preparazione dei Cantucci per prima cosa unire in una ciotola le uova, lo zucchero, la vaniglia e la buccia grattugiata dell'arancia e mescolare con una frusta a mano amalgamando il tutto. Unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere il pizzico di sale e cominciare a mescolare poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le mandorle e inglobarle perfettamente al composto.
  • Dividere l'impasto in due parti e formare due filoncini larghi circa 4 cm (in cottura l'impasto tenderร  ad allargarsi), sistemarli su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati tra loro in modo da evitare che si attacchino in cottura. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti. Sfornare la teglia e affettare i filoncini con dei tagli diagonali in modo da ottenere la classica forma dei Cantucci.
  • Sistemarli sulla teglia con il lato tagliato rivolto verso l'alto e riporre in forno, lasciarli cuocere per circa 15 minuti a 100ยฐC in modo da far asciugare per bene l'impasto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Cantucci alle Mandorle senza burro

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Biscotti alle Mandorle

28 Dicembre 2020
Category: Biscotti, DolcettiTag: Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Dolci Senza Burro, Festa del Papร , Ricette con Mandorle, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana, vaniglia
    • by: Francesco
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ciao Vale, i cantucci che proponi sono veramente squisiti e sono quelli, tra i tuoi biscotti, che replicรฒ piรน spesso, insieme alle Madeleine. Grazie per il supporto, sei bravissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Mi fa davvero tantissimo piacere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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