Una delle ricette più amate del Carnevale è proprio quella delle Chiacchiere, ma oggi vi offro una ricetta velocissima. Solo 3 ingredienti, farina, panna per dolci, estratto vaniglia ed ecco a voi un alternativa leggera e friabile della ricetta classica. Ovviamente io ho cercato di renderle ancora più golose mettendo all’interno un ripieno di Nutella.
Chiacchiere alla Panna Ripiene
Le Chiacchiere alla Panna Ripiene sono una golosa alternativa a quelle classiche. Si preparano in pochissimo tempo ed il risultato รจ davvero stupefacente. Risultano leggere e friabili, da oggi prepararle non sarร piรน un dramma.
Porzioni 1 Vassoio
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina 00
- 200 ml Panna per dolci tipo Hoplร
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia o altro
- q.b. Nutella o crema
Per Spolverizzare
- q.b. Zucchero a velo
- La preparazione delle Chiacchiere alla Panna ripiena รจ davvero semplicissima, cominciare preparando l'impasto. Unire in una capiente terrina la farina, praticare il classico foro al centro, versare la panna e l'estratto di vaniglia e cominciare ad impastare.
- Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendere il panetto dal frigo tagliarne circa 100 gr e conservare l'impasto restante ben avvolto nella pellicola.
- Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, sottile ma non troppo, versare della nutella in una sac a poche e premere sulla sfoglia (nella parte piรน bassa) dei ciuffi di circa 10 gr. Inumidire i bordi della sfoglia con pochissima acqua poi piegare la sfoglia (la parte alta) coprendo la crema.
- Con l'aiuto di una rotella ondulata ricavare dei quadrati che abbiano al centro il ripieno, effettuare una leggera pressione in modo che i bordi aderiscano per bene, poi passare alla cottura.
- Scaldare dell'olio di semi in un pentolino dai bordi alti su fiamma moderata, tuffare pochi pezzi per volta e lasciarli dorare su entrambi i lati (pochi minuti), scolare e lasciar asciugare su carta assorbente. Terminare il restante composto poi disporre le Chiacchiere alla Panna Ripiene su di un vassoio, cospargere con abbondante zucchero a velo e gustare...
Consigli e Conservazione
Io ovviamente le ho proposte ripiene per offrire una ricetta diversa, ma l'impasto puรฒ essere utilizzato anche per la preparazione senza farcitura.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย


Altre ricette golose che potrebbero interessarti:
Lascia un commento