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Deliziose Tentazioni di Vale

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chiffon cake alle castagne

CHIFFON CAKE ALLE CASTAGNE con glassa al cioccolato bianco

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CAKE ALLE CASTAGNE con glassa al cioccolato bianco

Tra le svariate preparazioni di Chiffon Cake, in periodo autunnale non poteva mancare una Chiffon Cake alle Castagne. Chi usa la farina di castagne sa che può risultare leggermente amara, io per bilanciare il gusto l’ho glassata con del cioccolato bianco. Sapore assolutamente fantastico.

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Chiffon Cake alle Castagne

La Chiffon Cake alle Castagne รจ davvero sorprendente, ha un gusto leggermente rustico e avvolgente, direi che la Glassa al Cioccolato Bianco ci sta davvero a pennello.
Portata Chiffon Cake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 20 cm stampo Chiffon
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Farina per dolci
  • 90 gr Farina di castagne
  • 200 gr Zucchero
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 80 gr Olio semi
  • 120 gr Acqua calda
  • 1 cucchiaio Miele d'Acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la Glassa al Cioccolato Bianco

  • 150 gr Cioccolato Bianco
  • 100 gr Panna fresca liquida

Per decorare

  • q.b Frutta secca
  • Per la preparazione dellaย Chiffon Cake alle Castagneย in una ciotola setacciare le due farine e il lievito poi aggiungere sale e zucchero e dare una mescolata con una frusta a mano. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con l'olio, la vaniglia, il miele e l'acqua calda, miscelare energicamente con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando inizieranno a schiumare unire il cremor tartaro e continuare a lavorare. Intanto che gli albumi montano, unire i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Aggiungere gli albumi in due riprese e mescolare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarร  pronta sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, attendere che si raffreddi completamente e che quindi si stacchi dallo stampo, se non dovesse staccarsi aiutarsi con una lama che farete passare delicatamente tra lo stampo e la chiffon.

Preparazione Glassa al Cioccolato Bianco

  • Intanto che la Chiffon Cake alle Castagne si raffredda preparare la glassa; tagliuzzare il cioccolato bianco e porre in una terrina. In un pentolino scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, colare sul cioccolato e mescolare con cura fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Lasciar intiepidire.

Finitura

  • Quando la Chiffon Cake alle Castagne sarร  finalmente raffreddata, colare la Glassa al Cioccolato Bianco su tutta la superficie, decorare con frutta secca e gustare….

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
chiffon cake alle castagne (2)
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24 Ottobre 2019
Category: Chiffon CakeTag: cioccolato bianco, Dolci Senza Burro, panna, Ricette con Castagne, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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