ciambella cocco e limone
Ciambelle

CIAMBELLA COCCO E LIMONE senza burro

La Ciambella Cocco e Limone è una di quelle preparazione che ti catturano da subito. Il cocco e il limone durante la cottura sprigionano un profumo davvero inebriante. E’ un dolce semplice da preparare, bastano solo 10 minuti per ottenere una consistenza umida, spugnosa e super soffice.

ciambella cocco e limone (3)
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Ciambella Cocco e Limone

La Ciambella Cocco e Limone è un dolce super semplice, soffice e profumato che resta umido, basterà lavorare l'impasto per 10 minuti poi subito in forno per un risultato finale da vero wow.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 2 cucchiai Buccia Limone grattugiato
  • 60 gr Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt al cocco (o bianco)
  • 200 gr Farina per dolci
  • 70 gr Farina di cocco
  • 10 gr Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella Cocco e Limone unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e la buccia di limone, montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Unire l'olio di semi a filo lasciandolo inglobare del tutto, diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt continuando a lavorare. In fine aggiungere la farina di cocco e la farina,(per questa preparazione ho usato la farina Lo Conte PAN DI SPAGNA MAESTOSO, questo prodotto ha una miscela interna di lievito+farina), in caso non si disponesse di una farina autolievitante aggiungere 10 gr di lievito per dolci.
  • Lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto privo di grumi, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare la Ciambella Cocco e Limone e lasciarla intiepidire all'interno dello stampo, sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare….

Note

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