ciambella sofficissima ciliegie e cacao
Ciambelle

CIAMBELLA SOFFICISSIMA CILIEGIE E CACAO

Dopo aver preparato la Torta Soffice Cioccolato e Fragole non poteva mancare un’altro connubio favoloso, detto fatto che nasce la Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao.

ciambella sofficissima ciliegie e cacao
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Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao

La Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao è un dolce semplice da fare dal profumo inebriante. Le ciliegie danno un tocco magico e non affondano.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 50 gr Olio semi
  • 250 gr Panna fresca
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 50 gr Cacao amaro
  • 300 gr Ciliegie

Preparazione

  • Come ho detto la Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao è semplicissima da realizzare, vi basterà una ciotola e delle fruste elettriche o come me usare la planetaria. Unire nella ciotola lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, montare fino ado ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Continuando a montare, unire l'olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire. Diminuire la velocità della macchina e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per bene fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Intanto da parte setacciare lievito, cacao e farina, poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lavare ed asciugare con cura le ciliegie, privarle del nocciolo e aggiungerle al composto. Con una spatola mescolare per bene fino a che i frutti saranno perfettamente incorporati.
  • A questo punto scegliere uno stampo per ciambelle 22 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto nello stampo. Porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 35 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta raffreddata completamente se si desidera spolverizzare con zucchero a velo o con del cacao amaro e gustare…

Note

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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