Dopo aver preparato la Torta Soffice Cioccolato e Fragole non poteva mancare un’altro connubio favoloso, detto fatto che nasce la Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao.
Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao
La Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao รจ un dolce semplice da fare dal profumo inebriante. Le ciliegie danno un tocco magico e non affondano.
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 120 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 50 gr Olio semi
- 250 gr Panna fresca
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 300 gr Ciliegie
- Come ho detto la Ciambella Sofficissima Ciliegie e Cacao รจ semplicissima da realizzare, vi basterร una ciotola e delle fruste elettriche o come me usare la planetaria. Unire nella ciotola lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia, montare fino ado ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Continuando a montare, unire l'olio a filo e lavorare fino a farlo assorbire. Diminuire la velocitร della macchina e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per bene fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
- Intanto da parte setacciare lievito, cacao e farina, poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lavare ed asciugare con cura le ciliegie, privarle del nocciolo e aggiungerle al composto. Con una spatola mescolare per bene fino a che i frutti saranno perfettamente incorporati.
- A questo punto scegliere uno stampo per ciambelle 22 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto nello stampo. Porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 35 minuti, vale prova stecchino.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta raffreddata completamente se si desidera spolverizzare con zucchero a velo o con del cacao amaro e gustare…
Consigli e Conservazione
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